当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

【实习之星―会展专业 陶姿君】

  日期:2014-12-02

         

          陶姿君:会展122班,实习于杭州黑树公关策划有限公司,设计助理

实习体会:

七月初,满怀着对未来的憧憬和对未知生活的迷茫,我开始了在黑树的实习生涯。从一开始做一个主画面需要两天,到现在一天可以做一个三维模型,这五个月来的变化是巨大的。

刚进入公司的第一个任务是学会用AI做平面,而在学校我们学的是CDR。很庆幸软件之间是互通的,经过的几天的练习就上手了。但做出好的作品需要的不仅仅是对软件熟悉,更重要的是用软件做出让客户满意的作品。单单掌握软件运用不能做出让客户满意的作品,更加需要多看优秀作品。刚来的几天,我每天都徜徉在花瓣网、站酷、视觉中国等设计网站,采集好的作品,吸收其中的亮点,融会贯通到自己的作品上。通过不懈的努力,我在平面作品的展现上有了很大的提高,也得到了总监的肯定。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在实习过程中,我深深感觉到自己所掌握的知识的匮乏并用行动力弥补这个短板,努力地将在学校学的理论知识转向实践方面,做到与实践相结合。

在学校不仅仅教了我们平面,还教了我们三维,这为我们在公司的实习提供了很大的便利。公司很多的大案子都需要三维建模来展现,有了在学校打下的扎实基础,目前我们已经开始接触一些中等的案子。

在这五个月中,我在黑树收获了很多,最大的收获就是学会了平面和三维展现的结合。

      

                               (以上为陶姿君嘉里云荷庭产品说明会的设计作品)

实习指导胡老师评语:

陶姿君同学去黑树实习可谓一波三折,是6月份最后一批才定下来。那时候刚省会展策划大赛结束,她参加的组获得了第一名,这可能给了她一定的信心,让她决定最后一试。很高兴,她把握住了机会!

选她做实习之星,理由四点:

一、她的职业方向明确,她从一开始就决定做设计师。虽然面试单位时颇多坎坷,但是最后还是看清方向,坚定地走这条道路。

二、工作很拼。黑树的工作强度是非常大的,尤其是刚做设计师的时候,什么都会比别人慢几拍,熬夜加班便是家常便饭。好在她坚持下来了。

三、创造力强。我第一次去黑树看她,黑树的设计总监许哥就跟我讲“小陶的设计想象力很好”。

四、必须要说的是,黑树对我们专业实习非常重要!今年送去黑树实习的学生总共有10位,每位同学都不负众望,受到黑树管理层的一致赞扬,也带动了很多学弟学妹学习会展的热情。他们是:潘亦强、何圣炜、白锦山、梅慧珍、林霞、钟静、林雅、郑燕、李妮妮,还有陶姿君自己。你们都很棒@

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技