当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

【实习之星―会展专业 金丽琼】

  日期:2014-12-02

         

            金丽琼:会展121班,实习于杭州嘉诺展览有限公司,客服助理

实习体会:

一转眼来嘉诺实习已经4个月了,从当初选择实习公司的坚定,面试工作岗位的紧张,到现在坐在嘉诺写这份实习体会,感觉经历了很多的样子。当然,这四个月真的学到很多东西,知识,工作技巧,沟通技巧,人际关系的处理。我想实习就是这样,让你从新鲜的事情,新鲜的感觉中去学习新鲜的东西。

之前一直以为客服客服,只是像那种淘宝客服一样,回答客户的问题,或是简单的售后服务,甚至是对需要打电话的客服我还是有些排斥。但从我来嘉诺的那一刻开始,我对客服的理解更进了一步,也开始慢慢去接受,因为这个工作确实能让我学到很多。实习期间,一星期的公司培训和将近一个月的部门工作岗位的培训,还有前三个月每月一次的培训考核,让我对自己的公司和工作都更加了解。也因为这个过程,让我渐渐从一个学生走向工作岗位。我的岗位工作内容较多较复杂,主要是负责参展企业报展之后的后续工作,如会刊资料收集、展具增租、样品运输、邀请函及签证办理、行程安排、收款、出团准备及通知等,这一个流程不仅需要与公司同事沟通,还要与合作单位,各地贸促会,货运公司,组委会,地接票代,签证代办机构,领事馆沟通。当然,最主要的还是与客户的一个对接,那我的目标也就是让客户对公司服务满意。现在还是实习期,一开始,我并没有分配到自已操作的展会,平时就是协助同事操作展会,做一些力所能及的事,然而很多问题的答案,都是在帮助别人之中得到的,渐渐的,我学会主动去询问同事是否需要帮忙,并且遇到自己不懂的事情就问,慢慢下来,便也学到了很多。同事们也对我很好,很多时候都很关照我,我很感激。现在自己手头上也分配到了项目,也有十几家客户,虽然现在打电话的时候还是有点紧张,但我相信自己在以后的工作中能变得越来越好。

通过这四个月的实习时间,我发现只要我们真心,认真,用积极的态度去做每一件事,去对每一个人,就回有收获和回报。总结下来我有以下几点感悟。1、接受并了解自己的工作,并喜欢自己的工作。2、态度很重要。3、学会主动。4、知错就改。

实习指导胡老师评语:

选金丽琼同学做实习之星,理由三点:

嘉诺是今年新建的实习基地,实习机会很宝贵,总共派出了13个人去面试,最后录取两个,另外一个是徐晶晶,她们都不负众望。

职业方向明确。金丽琼同学的优势是外语好,工作细,在找实习工作的时候,最开始的定位就是外展客服。她做到了!

非常要强。嘉诺有非常好的“以老带新”制度,也有很严格的考核,考核通过便能升级和加工资。金丽琼同学大概用两个月时间就完成了别人半年的考核,受到了主管和人事经理的赞扬!

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技