当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

【实习之星―会展专业 郎燕】

  日期:2014-12-02

           

       郎燕:会展122班,实习于浙江省农业厅优质农产品开发服务中心,品牌建设科

实习体会:

我的实习是从108号开始的,到现在也有近两个月时间了,这两个月的主要工作都是围绕着浙江农业博览会展开的。想想跟农博会还真是有缘,大一的时候拿着老师给的门票,跟同学很开心的去逛农博会,大二的时候就去新农都参加农博会的志愿者工作,在那边从农博会开始到结束,今年成为了农博会的组委会工作人员,真正的去做农博会,看着现场公示的内容包括开幕式前一天晚上的金奖产品品鉴会顺利的展开,心中不免有许多的感慨。好多东西是我在前期努力,然后在现场公示,看着自己的劳动成果公示在所有人面前,很有成就感的。

在这边的实习总的来说不会特别的累,但事情比较杂比较多,需要一百二十分的考验自己的耐心和细心。从农产品评奖评优,资料的审核,基本的打分,到现场的专家评审会议,所有的工作我都全程参与,看着事情一点点完成,顺利的完成,心中很有动力。接着是品鉴会的召开,接收企业的食材配送,配合阿宝老师的主持,看着自己制作的PPT在现场播放,并且受到各地领导的好评,并且还被其他农业局作为模板采用,很是开心。最后看着在展会现场公示的金奖名单,十大农产品的评选活动,以及客商接待等等。经历了这一整串工作程序,我开始对后面上海品鉴会和上海果蔬会充满了信心。相信可以得到更多的锻炼。

         

实习指导胡老师评语:

选郎燕同学做实习之星,理由如下:

省优农中心的实习机会非常宝贵,今年只给出一男一女两个名额。由于上届个别同学表现不佳,因此在这次选人问题上,我颇为谨慎。尽管优农中心是最热门的实习单位之一,但是最后,为了保险起见,我还是只选了郎燕同学一人去实习。果然,她不负众望。

郎燕同学的特点是,活泼大气,开朗外向,工作执行力强,这非常适合省优农中心的工作氛围。省优农中心对她的评价是“历年最佳”。

从个人角度,郎燕也得到了很大的锻炼。这里必须要说一点,也许一般的执行类工作,我们的同学都能碰到,但是像省政府这样的工作平台,以后恐怕难有机会。在优农中心的工作能够极大拓展会展学生的眼界和视野,故而这里的实习非常重要!

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技