当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

【实习之星―酒店管理专业 黄丹】

  日期:2015-01-05

         

                   黄丹:酒店管理121班,实习于西溪悦榕庄

实习体会:

在悦椿餐饮部是个很复杂的地方,泳池、会议、餐厅统统是我们管,但我很喜欢。因为它学到的东西更广了,即使不那么深刻,毕竟师傅领进门修行靠个人。酒店都一样如何体现高档次的无非从硬件和软件两个方面,硬件无法改变,能改变的就是我们的服务。如何体现服务的好坏,说再多还是细节决定成败。

实习中遇到各种各样的客人,每个人有每个人的脾气,对待他们就像对待同事朋友一样如何相处如何说话都是一门学问。就像餐厅的靠谱哥说的,我想让他们留下吃饭他们就留下吃饭,我不想让他们留下来吃饭他们就走而且走得高高兴兴,这也是一种本事!我觉得说得很对,虽然我在酒店实习理应以酒店利益为重,但实习生这个身份就是让我多学习的。我必须多锻炼我说话的艺术,所以牺牲是难免的。因此思考永远不会过时。

对于工作我还是很认真负责的,同事也都很认可我,主管也很看好的,因为我信奉一点做事多站在别人的角度看看,你多做一点别人就少做一点,同样别人也会这样对你。所以把工作当成一种感恩,把工作当成一种乐趣,就连下班都不愿意走,这就是友好相处的秘密。

班主任林枫老师评语:

黄丹同学是一个很适合在酒店行业发展的同学,不管是从能力,性格等各方面来说,都特别符合一个酒店职业经理人的要求。她对自己各方面的要求都很高,性格随和但很有自己主见。对于在实习中遇到的各种问题都能从积极的角度去看待,用积极的心态去面对在工作遇到的各种客人,同事。对于发生的各种问题,自己都能够及时的总结。不论是好的,坏的,她都能仔细的分析,形成自己的经验。在实习过程中得到同事,领导的好评。通过一段时间的磨练,黄丹同学一定能在酒店行业做出成绩。

 

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技