当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

【实习之星―会展专业 张仕超】

  日期:2015-01-05

             

                      (新公司年终庆――厦门活动和旅游剪影)

                   张仕超:会展121班,实习于杭州丝绸女装展览公司

实习体会:

我实习在杭州丝绸女装展览公司。6月22日到10月13日,历时3个多月。在公司,我主要做的是设计类的工作,有对外宣传的一些广告、展会现场的喷绘,还有会刊之类的设计制作。我是很匆忙地被公司叫了过来,因为那时候要做一个展会的三折页邀请函。然后我就被提前叫来上班了。这份三折页也是我第一个设计排版作品吧。

谈谈实习过程中的体验与成长。做设计工作不是你怎么想就能怎么做的,其中还有很多因素的限制,例如你目前的技术水平,资源量。但我觉得最重要的还不在这两点,限制我最多的是客户的要求。所以,做出来的东西不是自己满意就认为做的很好。还应该考虑到做出来的东西是给什么人群看的,当下大家认为的美感是怎么样的,这样做出来的东西才会有实用性。软件大家都会,为什么做出来的东西会不一样,这就是区别了。

刚进公司的时候,要以一颗真诚的心去对待别人这样别人也会回馈以微笑。我的主管李磊,我叫他磊哥,给了我很多帮助,现在是很好的朋友。我做事比较粗心,但工作不比读大学,粗心一定会出问题。举个简单的例子,做一块5x5m的大喷绘,如果上面有一个字错了,那你就等着挨批吧。所以大家出去实习的时候做事要细心周到,老板一定是看结果的。

现在我在杭州墨非文化创意公司,是一家主要服务于房地产企业的公关活动公司。我是做一些设计然后加执行,有了之前公司的一些经验,现在做起来就比较得心应手了。这家公司我觉得学到最重要的一点就是细节,墨非对于细节的把控很严格,这也是为什么它会做到行业引导者的原因。在这个公司还有很多东西需要值得我去学习。

愿13级的学弟学妹们明年实习顺利。

实习指导老师胡栋点评:

张仕超同学的实习经历其实并没有他自述的那样风淡云轻。

从找实习工作开始,他就面临一个问题:定位。

因为是男生,加上有比较好的班级工作能力,也会设计,其实蛮多企业要他的。

但是,他几乎是他们班最后才落实实习工作的。原因很简单,没有定位,也不接受老师的建议(90后差不多都这样)。

他可以做设计,可以做执行,也可以做策划,但是无法决定做哪个。他想做婚庆,想做广告,想做会展,可是想不好到底入哪行。

最后,尘埃落定,去的是丝博会。我虽然反对,但是这是他自己的选择,我就尊重他。

后来听说他在丝博会干得不错,9月份我去看他,跟公司同事也相处得不错。10月份展会一结束,他就回学校来了,在一次羽毛球活动中,他跟我说要跟前同事磊哥去创业,我只好“呵呵”。

其实他还没想清楚以后到底要干嘛。

休息了一个月,他冷静了许多。在一次爬山活动中,偶尔谈起墨菲,经过同学们七嘴八舌,和我的劝导,张仕超这次终于想清楚了,表示愿意以后做活动。

11月中旬帮他联系好了墨菲,他顺利地去了新公司,不久,还参加了公司的年终庆――厦门活动兼旅游。虽然初来乍到,但是老板对他很认可,特别是人品。

一个人的工作能力和经验,可以慢慢培养,但是人品一定要好,另外情商也很重要。

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技