当前位置:首页  教学研究  教学管理教学管理

【跨专业实训】“创新是项目策划的灵魂”――创新思维与项目策划课程吴刚群老师对创新的诠释

  日期:2015-03-26

324日下午,人文旅游系党总支书记吴刚群老师在学生活动中心给学员们主讲了《创新思维与项目策划》课程。

课上,吴刚群老师特别强调创新至关重要,一个好的项目、策划都离不开创新。吴老师引入拥有131年历史的柯达破产案例向学员们解释了注重创新的重要性,提出柯达失败最主要的原因就是缺乏对创新的追求。

吴老师还从创新的定义入手,列举了QQ、微信等聊天通讯软件,更深入地诠释了创新一词。他提到,参与一次活动、竞赛策划,必须考虑是否有过此类策划及活动的出现,要注重“前所未有”,并且养成思考的习惯,对“事物”负责。创新还应具备四要素:“专注、广博、胆识、机运”,专注的态度,广博的知识,果断处事的魄力与胆识和机运,这些都是产生创新思维不可或缺的条件。吴老师的一番话让在坐的学员们都纷纷点头表示赞同,获益匪浅。

最后,吴老师给大家推荐了一本名为《六顶帽子思考法》的书,鼓励同学们课下要多思考、多练习,培养自身的创新思维与创新能力。

 

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技