当前位置:首页  教学研究  教学管理教学管理

【跨专业实训】 “结构化思考,形象化表达”―― 孙勇老师的项目演示技巧

  日期:2015-03-31

324日上午,传媒专业的孙勇老师给学员们带来了一堂《项目演示技巧》课程。

课上,孙老师提出了制作PPT的四项基本原则:重复、对齐、对比、亲密。重复能使PPT有很强的统一感;对齐促成PPT中每项内容的和谐统一;通过不同方面的对比,容易吸引读者的眼球,同时也能起到区分作用;亲密就是物理位置的改变。孙老师还多次强调了创新的重要性。如何做到创新?其实就是一个长期积累的过程,只有看得多了,做的多了,脑子里的东西也多了,相应的灵感自然也就多了。

通过本次课,学员们了解了做PPT的基本原则,做PPT的能力也得到了一定程度的提高,为之后的项目演示奠定了基础。

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技