当前位置:首页  教学研究  教学管理教学管理

【跨专业实训】强化团队协作意识――郑迪松老师讲项目管理

  日期:2015-03-31

324日上午,文秘专业郑迪松老师给本期学员们主讲了《项目管理》课程。

课上,郑迪松老师开门见山,提到做项目首先得明确需求。他以做一顿丰盛的晚餐为例阐述了什么是项目,并向学员们详细讲解了项目需求和目标、项目范围,以及如何开展工作以顺利完成项目等。

郑老师提到,项目就好比一项任务、一次作业,明确要达到的目的从而入手。对一个项目、一个团队来说,目标至关重要,当然也离不开组长的指挥以及组员的积极配合。如果项目没有明确可行的目标,则项目成员也就不会有太大的激情。郑老师还建议了奖惩制度,以此激发动力,并告知学员们参与项目的利害关系,使学员们产生了积极的动力。

最后,郑老师还让学员自由发挥练习优先顺序图法,让一个团队明白如何进行任务分工合理安排时间。如果发现一个项目进度有问题,只能对关键路径上的活动赶工,减少其工作内容也不能影响结果。

本堂项目管理课不仅提高了学员们在组织开展项目活动时的管理能力,也在一定的程度上凝聚了各小组成员之间的团队合作精神和能力。

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技