当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

【实习之星―酒管专业 葛琦琦】

  日期:2015-10-22

        

                  葛琦琦:酒管131班,实习于三亚太阳湾柏悦酒店前台

 

实习体会:

想离开父母的怀抱,想让自己变得更坚强独立,正好有去三亚实习的机会,便毫不犹豫地前行。我在三亚太阳湾柏悦酒店实习的时间已经跑向了中点,从事的是前厅部前台服务员的工作,其实在柏悦这个品牌实习,相对来说起点是挺高的了。更何况我还是被分到前台这个岗位。前台一般不招收实习生,因为前台的工作充满变数,又是掌控着酒店的客房这部分,与账目打交道,培养的一个无经验的实习生要花上一定的时间。从什么都不懂到现在能独立上班,我花了一个多月的时间跟着师父学习。因为师父的个人原因,我早早地便出师了,带着怯懦开始了一个人独立上班的道路。按照师父的话来说,前台会有无数的陷阱在等着你,你也肯定会赔钱的,大家都是这样走过来的。这话对我的影响不一般呐,我独立上班后第一次犯错,整颗心都被悬在半空中,就怕给酒店带来损失。之后通过前厅部同事的帮忙度过危机,而我也吸取了经验。在之后,我上班的时候压上了全部的关注力,遇到特殊的问题就先自己思考处理步骤,然后向其他同事讨教,看是否存在着差异,我竭尽自己的能力做到最好。我虽然不擅长用语言打动客人,但我会用我的微笑去迎接每位客人,用耐心来弥补我语言上的不足。前台的工作事无巨细,从泡茶、修理打印机到接待客人入住,点算客人账目,处理客人投诉,样样都要学习,每个都有新的一面在等着我。我现在能游刃有余的处理一些客人的事情,也得到了很多同事的称赞。我想这是我对工作尽责的成果。每一次站在办公桌前,完成一天的工作,辛苦是有,但我还是能撑下来的。在余下的实习生涯中,我将一如既往地认真对待工作,将努力进行到底,为自己选择划上完美的符号。

班主任谢宁光老师评语:

葛琦琦同学自担任班长职务以来,尽心尽责,在各方面都严格要求自己,表现相当优秀,成为老师的好帮手。实习开始以后,远在海南三亚的她始终保持较为良好的心态来面对实习中遇到的困难和挫折,并且尽力帮助同样身处三亚的其他同学,让其迅速的调整心态,开展实习。与此同时,葛琪琪在实习期间的表现也获得酒店的一致好评,在前台工作的她有了很好的自我提升,相信随着实习的深入和其本人的坚持,会有较好的一个职业生涯。

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技