当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

【实习之星―酒管专业 陈璐琳】

  日期:2015-10-22

          

                 陈璐琳:酒管132班,实习于浙江世贸君澜大饭店营销预订部

 

实习体会:

我已经在世贸君澜大饭店营销预订部实习快四个月了,从开始的每天背员工应知应会到现在的独立上早晚班,从开始的什么都不会,到一点点接触了解酒店的整个系统。整个过程还是很锻炼人的,不仅是能力上还是心理上。

其实刚接触预订部工作的时候我的内心真是策马崩腾的,因为跟学校学的大不一样。我们所了解预订是属于前厅部的工作,是指接受散客预定,处理订房电话,订房传真,下预定单并录入电脑等等。但是在君澜大饭店预定部所做的工作远远不止这些,除此之外还要接受团队预定,婚房预定,各种旅行社订房公司、商务公司的预定等等。而且预定部是个高危的部门,工作量太大,工作繁琐,很容易出错。刚开始的两个月就是不停的犯错不停的被骂,犯的错误多了预定做的多了工作也就全部熟悉掌握了,耐心也越来越好,还能在工作中发现这个部门存在的各种问题。预定部是整个酒店中最直接和客人沟通接触的部门,我们能第一时间了解顾客的各种需求,最直观的跟客人反映各种问题。例如我们在接受常客预订时,通常接起电话听见客人声音就能知道是哪位客人,然后在系统中调出客人的客史,便能清楚的知道客人对住房都有哪些特殊需求。平时工作中我态度认真,工作负责,和部门同事相处愉快,给大家留下的印象还是很积极的。我性格是属于活泼型的,刚进部门的时候因为不熟悉还是挺安静的,熟悉了之后给同事留下的反差还是挺大的。由于我年纪最小,同事们对我也都很照顾。营销预订部是个很锻炼人的地方,希望剩下的实习生活能学到更多的东西。

班主任谢宁光老师评语:

 陈璐琳同学在学校期间各方面表现都还不错,不论是学习还是工作,处事态度认真负责。能处理好班级的各种事情,做好老师和同学之间沟通的桥梁。部门工作尽心尽责,起到了带头作用。我认为在她身上有一点非常好,就是自我调节能力,能很好的调整自己的负面情绪,将正能量投入到生活中。

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技