当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

【实习之星―会展专业 黄洲波】

  日期:2015-10-23

          

              黄洲波:会展133班,实习于名唐展览服务(上海)有限公司,展台业务助理

实习体会:

我现在所实习的单位是一个总部位于香港从事展览搭建的公司。我属于公司的ES(特装搭建)部门,主要工作是协助经理管理特装展位搭建及拆除。

从大二寒假在浙江年货展实习后我就坚定:踏出学校的第一步便是从事会展行业,然后慢慢去发现自己想要的工作和方向。因为会展接触的行业是最广的,所能获得的知识是行业最新的,对于以后自己的发展绝对会有很大的帮助。从会展行业的情况来看浙江的会展业与上海这种大城市相比还是有着较大的差距,也为了能更好地锻炼自己,便坚定了去上海闯一闯的决心。通过网上投简历,再进行面试,在学校老师的帮助下以及在学校的实践经验让我最后成功被录取。

从事展位搭建需要和不同的人打交道,认识各种搭建材料,需要处理各种紧急事件,虽然最开始都是跟着经理帮忙做一些最为基础的事情,但是经过一段时间的学习,慢慢地经理开始会让我独自去处理一些事情,这也让我得到了很多的锻炼,收获很多。来到这家公司让我学到最重要的东西便是“勇于尝试”、“自信”、“学习”,不管做什么一定要勇于尝试,不去尝试永远都不知道自己行不行;自信是成功做好一件事情的源头,相信自己,遇到问题终会找到有解决的办法;不断的学习,让自己在遇到事情处理问题时做得更好。

以后的路还很长,希望自己永远保持“勇于尝试”、“自信”、“学习”的心。

实习指导老师胡栋点评:

黄洲波同学是2013级会展学生里面被交口称赞的好学生。第一,他很清楚自己想要什么。从新农都年货展就决定以后要做会展这行,这在男生中间是很少见的。第二,他会为了自己的目标,付诸坚决的行动。

据我所知,当时新农都志愿者的七个同学,都想去上海,但是最后只有黄洲波一个人去了。其他人嫌太累。

他为了锻炼自己的能力,承担了首届校园电商展的领导工作,如果没有黄洲波坚决的执行力和毅力,第一届展会不可能办得成功,而这份经历,也成了他去上海实习的基础。

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技