当前位置:首页  教学研究  教学管理教学管理

人文旅游系启动人文素质教育“一六六”工程

  日期:2015-11-11

1110日下午,人文旅游系人文素质教育“一六六”工程启动仪式在会议中心二楼隆重举行。全系500余名师生参加本次启动仪式。学院党委书记劳赐铭应邀出席并以“供销文化”为题为“人文大讲堂”作了首场讲座。

   

系党总支书记吴刚群老师首先对人文素质教育“一六六”工程做了简要介绍,他指出,“一六六”工程是指通过一个“人文大讲堂”的知识传授,创建六大文化教育氛围,促使学生掌握“六个一”的素质技能,努力构建涵盖课堂教学、课外活动和社会实践“三位一体”的素质教育体系,以此培养学生成为“厚文崇学 技湛敏行”的高素质技能型人才。随后,系领导为“一六六”工程中成立的八个兴趣小组的指导教师颁发了聘书。学生代表楼肖檬同学从自己的感受出发,表达了对人文素质教育的理解和感悟。

   

      

      

仪式上,系主任潘春胜老师作了动员,他提出,实施人文素质教育“一六六”工程,必须做到“四个坚持”:要坚持以人文素质教育内涵为宗旨,坚持依托专业优势,坚持以特色社团文化为平台,坚持以职业形象塑造为契机,全方位推进人文素质教育,深化专业文化育人品牌,切实实践“一六六”工程,着力提升学生职业文化素养,同时也希望全系师生同心同德、携手共进,开创人文旅游系争先创优的新局面,并宣布人文素质教育“一六六”工程正式启动。

   

仪式结束后,“人文大讲堂”正式开课。作为开班第一讲,人文旅游系有幸邀请到学院党委书记劳赐铭作题为“供销文化”的专题报告。劳书记从供销合作社的历史发展、组织构架、工作内容、文化建设、发展趋势及与学院的结合点五大方面对供销文化的内涵和特点进行了详细的讲解,并就学院二次党代会上强调的“国内一流、特色鲜明、校园和谐、社会满意”16字发展目标提出了具体要求,即立足行业,发展行业办学优势,将供销文化与专业特色相结合,做大做强相关专业,达到国内一流。

劳书记的讲座使全系师生对供销文化及专业发展趋势和方向有了清晰的认识,对人文旅游系制定十三五规划具有重要的指导意义。

   

   

   

   

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技