当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

实习之星——传播专业 徐启童

  日期:2018-06-13

徐启童:传媒策划与管理151,

实习于杭州二更网络科技有限公司 担任制片职位

实习体会:

实习已经接近一个月了,因为以后想从事影视行业,我进入了二更公司进行实习。我们最先接触的是商品广告,从最初的学习到现在的实操制作,感觉这个月学到的东西很多。在实习期间,公司导演对我们进行了一些培训和上课,通过这些学习也对商品广告,包括产品的前期策划,拍摄剪辑,成片的审核上交以及视频规范化模板有了深刻的了解。我任职的是制片工作,从产品前期到后期制作结束的成片上交,都要我在期间整理和负责统计。在之前我对制片的工作都只局限于书本和平时作业中,当真正去面对这一工作的时候,对于我而言还是一个挑战,在工作期间,通过不断地学习,我知道了如何去完成一部优秀的商品广告,如何归纳总结经验,如何去和甲方交流。

同样的我还兼任了剪辑后期的工作,往往当片子交由商家的时候,往往后期需要针对商家的要求做一系列的修改,在剪辑上的压屏文字、声音的处理、字体的要求,从之前一直觉得字体随便用到现在使用我们购买使用有版权的字体,从刚开始需要修改好多次到现在技术上的越来越进步,我觉得实习真的能对自己的专业技能有一个很大的提升。

我觉得干一行爱一行,不管做哪一份工作我都应该投入百分百的努力进去,相信自己在以后的工作中能收获到更大的进步。

孙勇老师点评:

徐启童同学担任实习小组的制片工作和后期制作工作。在实习中,徐启童同学承担了实习小组的组织、管理、协调等方面的工作,还负责与企业联系和对接。对待工作徐启童一丝不苟、认真负责,表现出较强的管理能力和事务处理能力。此外,徐启童还担任后期制作的工作。二更的CV作品要求比较高,而且需要较强的创意能力。徐启童能不断钻研后期技术,逐渐在特效制作和剪辑方面都展示出较强的能力。他不但自己进步很快,而且能够耐心指导和帮助其他后期制作的同学,使得整个后期制作小组都有个很大的进步。希望徐启童同学继续努力,在后续的实习和将来的工作中都能取得更大的进步。


 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技