当前位置:首页  首页栏目  就业指导就业指导

为学生引路,为就业护航——人文旅游系开展2020届毕业生就业工作网络视频会议

  日期:2020-04-01

331日,为应对疫情冲击,进一步抓好2020届毕业生就业工作,人文旅游系召开了2020届毕业生就业工作网络视频会议,全体毕业班班主任、各教研室主任、相关辅导员和系主任谢芳、系党总支书记胡小江参加了会议。

胡小江与与会的班主任首先分析了当前疫情冲击下的严峻就业形势,并依据历年数据推断2020年预计80万高校毕业生在浙江就业,就业人数体量较大,因宏观经济增长受疫情影响较大,故有效引导、指导学生主动就业显得尤为重要。他对2020届毕业生就业工作从四个方面提出了工作意见:一是进一步拓宽就业渠道。系就业办和各教研室要积极利用校企合作单位、校友资源拓宽就业渠道,并积极收集各类人才需求信息定期发送给毕业生;二是进一步强化学生就业观念的教育和引导。他提出“三了解一主动”,即鼓励和引导毕业生多了解国家的相关就业政策,多了解可靠的网络就业信息渠道,多了解适合自身的就业信息;激励毕业生找工作一定要主动,要多找多看多分析,从而实现自信就业,快乐就业,扎实就业;三是进一步强化国家和学校就业政策宣传力度。他从我国宏观就业形势出发,围绕“三支一扶”、“西部计划”等惠民政策,要求班主任积极鼓励毕业生到基层去就业,夯实专业技能,充盈工作经验,为今后职业发展奠定坚实的基础;四是进一步强化就业安全教育。要求各毕业班尽快召开就业工作专题班会。宣传教育毕业生在做好个人防护的前提条件下,鼓励学生积极行动起来的同时,要注意防范就业过程中可能碰到的“就业陷阱”,做到安全就业。

谢芳老师针对当前的就业形势强调,鼓励任课教师在教学过程中多思考,结合自身经验针对专业未来发展提出新思路新理念,加强校企合作,加强校友合作,为推动“促进就业,带动就业”工作添砖加瓦。



 

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技