当前位置:首页  新闻动态新闻动态

以生为本 温馨服务——人文旅游系举行学生返校复学工作推进会

  日期:2020-04-30


为在防控疫情特殊时期进一步做好人文旅游系顺利完成春季开学工作。428日下午,人文旅游系在会议室召开学生返校复学工作推进会。学校党委书记劳赐铭、系领导班子及全体教师参加了本次会议。

会上,劳赐铭向人文旅游系全体教师介绍了学校制定分批返校复学方案的背景,强调了学校春季开学工作和重要意义,要求全体教师要在思想上高度重视,提高政治站位,以高度负责的工作态度做好学生分批返校的各项工作,尤其是做到学生信息的精准摸排,安排好各批次返校学生名单,并做好学生思想政治教育工作和舆情监控,及时处理学生的疑问,做好宣传教育工作;他充分肯定了教师们在新型冠状病毒肺炎期间线上教学、学生管理等方面做出的努力,对班主任在学生复学复课期间的责任担当表示感谢;他强调要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,转“危”为机,在复学复课期间同心协力,及时关注学生返校复课需求,细致了解学生的情绪变化,从细节处温馨服务学生,在学生立德、立能、立身、立能方面下功夫,做好学生的人生导师。全体教职工要以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力为我省成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献经贸素材、经贸力量。

人文旅游系主任谢芳总结了半个学期以来人文旅游系“停课不停学,停课不停教”的教学情况,肯定了老师们线上教学的付出和学生线上学习的效果,也指出了线上教学存在的不足,并给教师们提出了意见和建议;其次,谢从复学复课两手抓,用速度、力度、温度、态度,关心学生的返校复学的日常、心理转换过程,指出学生平安复学后的教学模式,由线上教学转为“线上+线下”、由居家上网课转为“教室”+“寝室”上课;最后,谢对今年的毕业生答辩形式和下学期的顶岗实习工作做了相关部署。

人文旅游系党总支书记胡小江传达了学校防空办关于春季学生复学复课的文件精神,带领全系教师集中学习了学校疫情防控手册中关于新型冠状病毒肺防控知识、个人卫生护理、应急处理流程等,他还针对学生分批次返校复学工作中精准摸排学生返校前的各项信息、到返校途中的严密轨迹跟踪、到返校后的严防严控管理方面,让班主任在特殊时期的学生返校工作中做到精心、用心、耐心服务育人。

此次会议进一步增强了全系教师对学生平安复学的责任意识,统一了思想认识。后续人文旅游系将进一步强化科学防疫宣传教育和舆论引导,关注学生心理动态,有针对性的做好学生心理疏导和人文关怀,营造轻松愉悦的学习氛围,保障复学安全和教学有序。




 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技