当前位置:首页  新闻动态新闻动态

学校副校长张红参加人文旅游系“开学第一课”主题班会

  日期:2020-05-11

为进一步加强学校疫情防控工作,帮助学生尽快适应返校学习生活,强化学生健康教育,增强学生健康防护意识,进一步推进学校“目标导航工程”,人文旅游系于59-10日开展以“开学第一课”为主题的班会活动。学校副校长张红、系党总支书记胡小江、系主任谢芳及全系返校学生参加本次活动。

主题班会活动伊始,全体同学聆听钟南山、李兰娟院士寄语,观看战疫故事宣传片,了解抗击疫情的一线故事,感悟抗击疫情的精神力量;接着班主任介绍学校疫情防控相关安排与要求,并带领全班同学共同签署防疫承诺书;随后,同学们观看学校拍摄的VLOG《我返校的一天》,并围绕假期参与志愿服务等立德故事,开展“我的四立故事”分享活动,分享在假期间的经历与心得;最后,各班自主制作“班级目标心愿卡”“个人目标心愿卡”,制订疫情防控期间班级集体需遵守的公约,规划在立德、立学、立能、立身方面的目标,展望新学期的学习生活。

张红副校长在参加文秘191的主题班会中指出,副校长张红认真观看、聆听了同学们开展的活动,对同学们提出以下几点期望:第一,同学们要尽快适应疫情常态下的校园生活,遵守校园制度,保持良好的卫生习惯;第二,云课堂和线下学习做好课程衔接安排,进行查漏补缺,做好时间、学习规划;第三,学会对人生哲理、价值观的思考,在国家面前以国家、大我为重;第四,学会对职业规划的思考,希望同学们提前做好预判,好好学习丰富自身内涵进而成为复合型人才。

系主任谢芳、系党总支书记胡小江书记向同学们介绍学校疫情防控的相关安排与要求,希望大家能够配合学校防控疫情的工作安排,遵守学校防控疫情安排的同时,做好个人防护。

通过本次主题班会活动,同学们对复学有了更充分的准备,同时亦更明确自身的时代责任。大家纷纷表示,将在学习上提升自我管理,在生活中加强独立思考,向着新学期努力进发,向着新目标成为更好的自己。










 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技