当前位置:首页  新闻动态新闻动态

【人文初党】人文旅游系2020年初级党校培训班第五课开讲

  日期:2020-05-18

5月14日中午,人文旅游系初级党校培训班第五课以“寝室+教室”这种线上与线下结合的形式开讲。文秘教研室党支部书记郑迪松为全体学员讲授以“实现我国经济高质量发展”为主题的课程。

课堂上,郑迪松老师主要从五个方面向同学们讲述实现我国经济的高质量发展的内容:一是认清我国目前经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,强调新的经济发展理念应从“有没有”转向“好不好”;二是坚持适应把握引领经济发展新常态,从时间和空间两个大角度,带领同学们审视我国的发展;三是把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,实现由低水平供需平衡向高水平供需平衡的跃升;四是建设现代化经济体系,想要国家强,经济体系必须强;五是使市场在资源配置中起决定性作用,更好地发挥政府的作用,要把“看得见的手”和“看不见的手”都用好。

通过这节党课的学习,同学们了解到,中国经济发展进入了新时代,我们的国家正由高速增长阶段,逐步转向高质量发展阶段,并且深刻认识到自己作为新时代的建设主力、国家未来的社会栋梁所担负的重任。同学们纷纷表示,在未来的学习和工作中,将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,在实习、社会实践中去认识、适应社会的经济形势,并通过自身的努力,去帮助推进祖国经济工作的发展。






 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技