当前位置:首页  新闻动态新闻动态

人文旅游系召开线上教学经验分享会暨2020年浙江省高职院校教学能力比赛动员会

  日期:2020-05-21

为总结疫情期间“停课不停教”线上教学经验,进一步提高教师信息化教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,519日下午,人文旅游系召开线上教学经验分享会暨2020年浙江省高职院校教学能力比赛动员会。学校副校长张红、系领导班子及全体教师参加了会议。

会上,酒店管理专业谢宁光老师和传播专业徐丹华老师分别分享了线上教学经验。两位老师分别结合自己的课程特点,从结合疫情融入课程思政元素、设计课程加强线上线下联动、加强管理提升网课效率等三个方面进行了总结和分享,并展示了课程防疫抗疫“特色作业”。《商务多媒体演示技术》教学团队负责人张俊磊老师和《酒店客房管理实务》教学团队负责人刘斐老师详细汇报了参加2020年浙江省高职院校教学能力比赛校内选拔的准备情况,并从教案设计、信息化教学手段运用和视频拍摄等方面提出了存在的问题。

张红副校长对本次会议进行了总结。她对人文旅游系在疫情期间的线上教学取得的阶段性成绩给予了肯定,强调要进一步总结经验,以成绩为依托,以问题为导向,深化课程教学改革,提升信息化教学能力,积极备战2020年浙江省高职院校教学能力比赛。张院长对备战教学能力大赛提出了四点工作要求:一是要充分认识高职院校教学能力大赛的重要意义。教学能力比赛是以提高教师教学能力为核心,促进教师综合素质、专业水平和创新能力和行业认知的重要比赛,是展现学院教师队伍风貌、综合教学水平的重点赛事,也是我院当前发展形势下的重大事项之一;二是要勠力同心,充分发挥团队的力量,明确分工,团结合作,挖掘潜能,在课程设计的系统上精心打磨;三是要加强课程特色和创新点的提炼,结合课程思政、1+X证书试点和项目式教学等突出课程特色;四是要充分应用信息化教学手段,采用最新信息化技术解决教学的重点难点,切实展示育人效果。

通过会议,教师们进一步明确了教学改革的目标,纷纷表示将根据张红副校长的要求,以人才培养为落脚点,树立自身发展目标,不断提高信息化教学能力,不断提升综合素质。



 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技