当前位置:首页  新闻动态新闻动态

坚定理想信念 练就过硬本领——人文旅游系“菜鸟腾飞”学生骨干培训班顺利结业

  日期:2020-05-22

为全面提高学生干部的工作能力和综合素质,培养出一支综合素质高、业务能力强、工作作风硬的学生干部队伍,充分发挥其在学生工作中的核心作用,人文旅游系于202057日至21日期间开展了“菜鸟腾飞”学生骨干培训班。

“菜鸟腾飞”学生骨干培训班是人文旅游系的特色培训计划,在“菜鸟学堂”的基础上提出,旨在选拔并培养一批优秀的学生骨干。本次“菜鸟腾飞”培训班学员有53人,培训课程分为理论课程与实践活动课程两大部分,培训采用“线上+线下”方式,理论培训开展了一系列与学生工作密切相关的课程,包括青年成长成才路径、学生干部素养提升、志愿服务培训,复学防控安全教育;实践活动课程让学员们参与组织策划每一场学生活动,在活动筹备开展过程中提升学员各方面综合能力,学员们疫情期间的深入实践,他们更好地提升责任意识,敦促他们坚定理想信念、坚守初心使命、练就过硬本领、投身强国伟业。

人文旅游系十分重视学生干部这股青年骨干力量,紧紧围绕学校“目标导航”工程和“青马工程”培养新时代学生干部,坚持“以优带优”,打造四立好青年,为学生干部在今后的学生工作中打下良好基础。






 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技