当前位置:首页  新闻动态新闻动态

党委书记劳赐铭到人文旅游系党总支参加政治监督专题学习会并上党课

  日期:2020-06-17

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代强化政治监督的重要要求和十九届中央纪委四次全会关于突出抓好政治监督的工作部署,全面加强政治监督,616日下午,人文旅游系召开加强政治监督工作专题理论学习会,学校党委书记劳赐铭应邀给全体党员教师上专题党课。

劳赐铭以基层党组织如何加强政治建设和政治监督为题上了一堂生动的党课。他从解读政治建设对党员教师和基层党组织的重要性入手,从自律和他律两个角度阐述了全体教师尤其是党员教师应该如何加强政治监督,更好完成立德树人的根本任务,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。他指出,全体教师尤其是党员教师都承担着立德树人的根本任务,务必要做好教书育人和课程思政两项重点任务。一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,这是最根本的政治纪律和政治规矩;二是要有效开展政治理论学习,严肃党内组织生活,提高政治站位,提升政治能力,补齐短板,着力提高思政教育工作水平;三是要把自我约束为主的自我监督和包括纪委监督在内的外部监督相结合,不断提高自身的政治素质和政治能力,为营造经贸学院绿水青山的政治生态贡献自己的力量。

课后,劳赐铭结合当前疫情防控工作、安全工作和期末工作提出了具体工作要求。他强调,一是要牢牢抓紧疫情防控常态化工作不放松,严格落实学校管控措施,思想上要“紧”起来,举措上要“严”起来,机制上要“实”起来,落实疫情防控网格体系,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实;二是要高度重视师生安全问题,安全责任重于泰山,不仅要关注生命安全,也要关注食品安全,食品安全问题要从严把关;三是临近期末,全体教职工要齐心协力、团结协作做好课程教学、期末考试以及诚信教育等各项工作,团结一致、配合协同保障师生身心健康,圆满完成上半年工作任务。

会上,人文旅游系党总支纪检委员谢宁光带领全体教师学习了中共浙江省纪委文件《中共浙江省纪委浙江省监委关于全面加强政治监督的意见》,介绍了政治监督的指导思想和工作原则,重点对政治监督的八个方面内容进行了解读。






 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技