当前位置:首页  新闻动态新闻动态

推进“四立” 教育 争做“四有”青年——人文旅游系开展新生始业教育

  日期:2020-10-16

  金秋十月,时过寒露,人文旅游系迎来了2020级新生。为使新同学能够尽快适应大学阶段的学习和生活,人文旅游系通过开展系列新生适应活动,全面推进学校“四立”教育,培养新时代“四有青年”。

  109-1016日,人文旅游系围绕学校“立德”、“立身”、“立学”、“立能”四立教育,结合学校目标导航工程,开展了“以知校情,懂校史参观校史馆活动,使新生们充分了解和认识了经贸的历史变迁和文化沿革,领略经贸历经的辉煌和风采,深刻感受经贸的魅力和经贸人的使命感;通过参观校园文化景观,让同学们铭记“厚德崇商”的校训,感受校园浓郁的文化氛围,加强学生“立德”教育;通过开展以“安全教育”“生命健康”“卫生防疫”“日常行为规范”“校园电子通行码”等为主题开学第一课和新生军训历练、寝室内务军事化管理的“立身教育”,使学生真正成为一个能自我管理的人;围绕对专业发展历程、师资队伍、专业背景、课程安排、实训条件、就业方向等主题,开展专业教育,使新生转变学习方法、明确学习目标,把握就业方向;通过开展参观专业实训室、启心工作室咨询,帮助新生了解专业技能竞赛和大学生创新创业大赛,培养学生成为职业技能达人。

  心有所信,方能行远。本次新生始业教育,旨在让新生能够由被动式接受教育转变为主动式自主学习的角色转变,进而尽快适应大学生活,使其成长为有信仰、有情怀、有能力、有担当的新时代“四有”青年。











 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技