当前位置:首页  新闻动态新闻动态

投身“疫”线,浙经贸职院青年志愿者在行动

  日期:2021-04-11

接种新冠疫苗是应对接下来经济开放的必然要求,根据浙江省新冠疫苗接种工作整体部署安排及相关要求,杭州市已全面启动新冠疫苗接种工作。近期,浙江经贸职业技术学院人文旅游系百余名青年志愿者积极响应号召,分批投入到钱塘新区新冠疫苗集中接种点从事疫苗接种志愿服务,将志愿服务作为鲜活的思政素材,引导学生浸润式学习感悟雷锋精神以及劳动教育这堂“大思政课”。

上午7点,志愿者们匆匆吃过早餐后便从学校出发,前往疫苗集中接种点开展志愿服务。“请您先填好表格”,“按照顺序有序接种”,“留院观察满30分钟没有异常反应方可离开”……在活动过程中,志愿者们热情地询问市民们是否完成各个步骤、耐心地解答各类问题、引导秩序、维护现场的安全等,接种点的每一个区域都有经贸志愿者的“红色身影”,前来接种疫苗的居民也是一批接着一批。从早上8点到下午430分,大部分志愿者要一直站立工作、不停引导,人流从未停止过,而志愿者们也从未停下脚步。在抗击疫情志愿服务这堂“大思政课”中,不需要白纸黑字地考试,志愿者们忙碌的身影便是最好的答卷。

正如一位志愿者所说:“以前,只是作为旁观者的角度看抗疫志愿者,感触并不强烈。而当自己参与到抗疫志愿服务中去,让我进一步体会到了医护人员和社区工作者抗疫的辛苦和抗疫成果的来之不易。能有幸参与到其中,是一次特别难忘的经历”。

此次志愿服务活动减轻了疫苗接种工作人员的负担,保障了疫苗接种工作高效、有序地进行。志愿者们用实际行动践行社会主义核心价值观,彰显了青年学生的使命和担当,用身体力行服务国家疫情防控工作,积极弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

据悉,本次志愿服务从3月底至7月。

  

  

  


 

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号