加为收藏 | 老版本网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生风采学生风采

【实习之星-酒管专业 邵俊樱】

  日期:2016-11-09

                               【实习之星-酒管专业 邵俊樱】

             

邵俊樱:酒店管理142,实习于浙江杭州西子宾馆, 任前台接待员职位。

实习体会:

举世瞩目的G20峰会在杭州召开,我很荣幸的被选上G20峰会志愿者,6月中旬的时候出发去了浙江西子宾馆,接受严格的培训,当时的思想要高度集中,并且签订了保密协议,从来没有亲自遇见过这么高规模的会议,培训的日子是辛苦并且快乐的。都说G20志愿者是非常幸福的,在峰会当天,看见了各国国家领导人,心里的那种兴奋抑制不住,但是在这么重要的场合又只能表现的特别淡定。峰会结束后,就正式进入自己的实习工作,觉得西子宾馆是一家很好的酒店,无论在规章制度还是在员工待遇上,都是非常人性化的,所以在峰会结束后决定留在西子开始自己的实习生活,刚开始上班很不习惯,每天学的东西超乎自己的想象,因为我是被分在Reception,因为峰会效益,峰会结束后的客人接踵而至,每天都超出我们的想象,要给全国各地各国的人办入住和退房,处理各类投诉,一句话说的不得体,就要被客人骂,但是服务行业总是要笑着面对客人。在实习过程中会出现大大小小的问题。经常会遇到一些挫折。但是最终我还是咬紧牙忍了过来,虽然实习很辛苦,但是认识了很多新的朋友,各个年纪段的都有,每次出了小问题都有比我大的同事会帮我,学校老师也很关心我们,经常来看我们慰问我们的实习状况,现在实习已经过去了三个多月,还有两个多月就要结束实习生活,希望在接下来的两个多月中我能更好的成长学到更多的东西。

刘斐老师点评:

邵俊樱同学在实习期间工作认真,勤奋好学,严格遵守酒店的各项规章制度。在工作中遇到不懂的地方,能够虚心向富有经验的前辈请教,善于思考,能够举一反三。对于别人提出的工作建议,可以虚心听取。能够将在学校所学的知识灵活应用到具体的工作中去,值得赞扬。

 

系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 杭州网站建设 杭州网站优化技术支持:五角星科技