加为收藏 | 老版本网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生风采学生风采

【实习之星-酒管专业 纪黄楠】

  日期:2016-11-09

                        【实习之星-酒管专业 纪黄楠】

         

 

纪黄楠:酒管142,实习于杭州西溪悦榕庄酒店, 担任大堂吧员职务。
     实习体会:
     6月份开始,我们要在杭州西溪悦榕庄进行为期7个月左右的实习生涯。工作初期,接受西餐厅经理的日常工作培训,从如何熬制用于冰咖啡和部分鸡尾酒的精品糖浆到学会制作茶水、咖啡和鸡尾酒,从整套服务流程演练到学会操作Micros系统,从开档到收档,以及包括如何处理好客人的投诉和关注Vip客人的个人习惯以便下次更好的服务等工作。而且在G20杭州峰会召开期间,悦榕庄作为负责接待G20酒店之一,我觉得自己很荣幸能够一同服务来自沙特阿拉伯的贵宾团,为G20杭州峰会贡献自己的一份青春力量。
     在这几个月的实习工作中,我发现自己在饮品方面已经熟练掌握酒水出品、咖啡制作、鸡尾酒的调制以及茶水的冲泡。在服务方面能够独自完成一整套服务流程运用到工作中,处理好一些客人的小投诉和记住Vip客人的特殊要求。但是我认为在与同事配合的默契程度上还有待加强,因为我们大堂吧通常会有2个人上班,每一个人都有自己所要扮演的角色,比如一个人要去迎宾、看场、点单、上饮品和送别,有一个人则需要待在吧台独立完成所有客人所点的饮品制作和开单结账。这样一来,工作效率会大大提高,有助于培养同事之间的默契程度。   

我认为这次的实习经历将会是我最大的收获。我可以在这次经历中的事情来指导我今后的学习和工作,无论是对社会的认识和对社会人的认识都更深了一步,这种财富是宝贵的、无价的!

刘斐老师点评:

纪黄楠同学在实习期间工作认真,勤奋好学,踏实肯干,在工作中遇到不懂的地方,能够虚心向富有经验的前辈请教,善于思考,能够举一反三。对于别人提出的工作建议,可以虚心听取。能够将在学校所学的知识灵活应用到具体的工作中去,值得赞扬。同时,该学生严格遵守酒店的各项规章制度,实习期间,未曾出现过无故缺勤,迟到早退现象,并能与同事和睦相处,与其一同工作的员工都对该学生的表现予以肯定。特别是在G20 期间积极配合酒店工作,为沙特阿拉伯的贵宾团提供了良好服务。

系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 杭州网站建设 杭州网站优化技术支持:五角星科技