加为收藏 | 老版本网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生风采学生风采

【实习之星—文秘专业王颖姣】

  日期:2017-01-06

【实习之星—王颖姣】

 

王颖姣:文秘142,实习于杭州大通风能动力有限公司,担任人事专员

 

实习体会:

细数实习的日子,悄然间已经过了两个月了。从学校踏入社会,进入大通风能工作,这是我人生中的一个重要的转折点,从学生到公司员工的角色转变,让我收获的不仅仅是这一份工作那么简单。

在这两个月的时间里,从一开始对人事工作的不知所措到现在的略知一二,可以说有着很大的进步。因为我本身的专业是文秘,做人事工作对我而言也是一种挑战,但我觉得有挑战性的事情更能激发乐趣。

我的工作似乎总是与林林总总的表格挂钩,密密麻麻的数据,事情很多也很繁琐,这就需要自己不断地耐下心来。虽然有师傅带我,但很多东西需要自己摸索着前进。我的工作大致分为员工关系、薪酬福利这两块,还有领导交办的其他事项。员工关系主要是管理员工的入职、培训、试用、考核、转正、离职以及劳动合同的签订、续签等方面的事项。期间办理过员工工伤以及退休,对这些都有一定的了解。薪酬福利重心主要放在工资的核算、社保的缴纳以及全勤奖的发放。经过这两个月工资的核算,算是有那么点经验。还有最重要的一点就是员工资料、档案的管理,按照各部门分类存档。

很多东西很基础,每天不断重复,似乎很枯燥,这就需要自己不断地调整自己的心态。有时候能力固然重要,但态度也很重要,特别是对于我们这些刚踏入社会实习生。路要一步一个脚印稳扎稳打地走,做事也是一样,认真工作,积累经验比什么都强。

王晓彬老师评语:

       王颖姣在大通风能公司的岗位是综合部人事专员,主要的工作是调节员工关系、考勤、计算薪酬福利等。该同学头脑灵活、勤奋好学,入职不久就基本掌握了工作要领,经过近两个月的锻炼,其工作能力获得了主管和同事的高度肯定。希望王颖姣同学再接再厉,继续进步。

 

系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 杭州网站建设 杭州网站优化技术支持:五角星科技