加为收藏 | 老版本网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生风采学生风采

【实习之星—文秘专业陆虹宇】

  日期:2017-02-27

                 

        陆虹宇,文秘142,实习于深圳市国贸物业管理有限公司杭州分公司,担任行政助理

实习体会:

        细数实习的日子,发现居然已经过去了四个月。离开学校到踏入社会,这是我们作为学生的一个重要转折点,这意味着我今后将从学生变为社会人,也意味着我肩上的责任更加的沉重,每做一件事情都要再三思索。

        在这四个月里,从一开始的不知所措到现在能帮助部门完成一些分内的事物,可以说这表明了我正在一点点地进步。虽然说有师父带着不会的东西都可以向他请教,但还是有许多东西需要自己去摸索,去思考才能明白的更透彻。我的工作大致分为日常巡检和紧急事件处理这两块,还有我师父交办的其他事项。每天早上日常巡检,检查楼内环境、工程、绿植以及会议室资产有无问题,并及时将问题上报解决。因此就要提前了解检查的标准。紧急事件处理的重心就是将上报的需要协助的事项进行处理,比如有人要举办一次活动,缺少一些电视机、投影、座椅和桌布,那这就需要我们及时去协调和处理,并按照要求将活动现场布置好。而这就要求你要了解园区里物资具体的操作流程。

        我每天都在做着最基础且重复的事物,但这就是在考验你的耐心和毅力,以及对每件事情的整理归纳能力。特别是对我这种刚进入社会,没有什么经验,对各项事物都不太熟悉,更加要对自己严要求高标准,相信自己会做得更好。

实习指导老师王晓彬评语:

陆虹宇非常适应文秘岗位,她性格沉稳,做事认真,耐心细致,常常具有超前意识,能够提前想到一些问题,帮助主管提早做好准备,这是比较难得的。文秘共有7位同学在该公司实习,陆虹宇作为组长,充分发挥了沟通、联络、协调的作用,整个实习小组团结一心,氛围良好。

 

系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 杭州网站建设 杭州网站优化技术支持:五角星科技