加为收藏 | 老版本网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生风采学生风采

【实习之星—会展专业 李潇婷】

  日期:2015-11-30

实习之星  李潇婷   会展131 

实习单位:杭州黑树公关策划有限公司

实习岗位:活动企划

    

在大学选择专业的时候,自己就想填写会展策划与管理专业,并也如愿选上这专业。自己想要从事会展类、活动类的行业,所以从大一开始就在网上了解了很多婚庆、广告、会展一类的公司。在大一的时候,就听说了黑树,对这家公司也有一定的了解。我不想实习就是混日子,我想认真学习到一些有益于自己今后发展的能力。这家公司从公司实力、发展前景、公司文化以及培养新人能力等各方面来看,对我实习阶段来说都是一个非常好的选择。

我刚到公司的时候,带我的师傅主要是让我多去了解、翻阅公司的所作的活动以及一些高端活动的案例。刚开始的几天,我也算能适应,自己给自己找活干,也不会觉得无聊。公司案子较多,刚进公司的第一个礼拜,我就有了一地个方案,虽然有点措手不及,一个方案需要三种思路,对于新手的我,的确有些为难。但是在师傅的不断指导下,我还是完成了我的第一个方案。我应该是同期的实习生中,写方案写的较多的一名,我认为这是公司最大的优点:给你学习的机会,愿意花时间培养新人,在不断的工作中,自己去积累经验。

通过几周紧张而又忙碌的生活,我渐渐适应了这样的高压力,高动力。这一切让我深刻地体会到做任何事情都必须尽自己最大的努力,也只有尽了自己最大的努力才能将工作作好、做扎实,才能得到领导和同事的认可,这段艰难的经历将激励我在以后的日子更加努力的付出,因为只有付出才有可能获得成功。在这三个月中,我因为策划写的没有逻辑,而被总监嫌弃批评过,也因为压力大事情多而崩溃过……但是,我依旧克服过来,当一切尘埃落地,你会发现,既然能克服的就不是困难,只要能解决的就不是麻烦。

刚刚踏入社会碰到挫折是正常的,但要增强我们自己的承受能力。有时候有些事情是要靠自己去争取,可是又有些时候由于种种关系我们都胆怯了,因为我们无法了解社会的这些所谓的条条框框,因为我们还没有真正的融入这个社会。对于初出茅庐的我们来说,缺少的是阅历,缺少的可能也是那份交际,毕竟大学还算是纯洁的净土,没有任何利益关系可言,人与人之间也是毫无戒备的。经过这个几月的实习,真的改变了很多,也真的成熟了很多,需要学习的真的还有很多。实习对于我们刚踏入社会的大学生真的是一个历练的过程。实习是让我们有一个认识社会的过程,首先通过这样的方式来接触社会,所以碰到挫折是难免的。每当遇到问题的的时候,通常我都会自己试着解决,然后通过请教前辈们,他们都能很好的帮着我去解决,这又使我感觉到集体的温暖,从而更有信心的完成工作,认真做好每一件小事将是我们每一个人都必须去努力追求的。在此我要感谢公司给我学习的机会,还要感谢诸多同事在工作上给我的帮助,才能够使我成长,使我进步。

最后,通过实习,我深深的认识到,踏入社会不仅仅要认真努力的工作,最重要的还是要学会做人,记得前辈们说过要做事必须先学会做人。所以交流沟通十分重要,交流沟通是一种智慧,是一种为人处事的生活方式,我会慢慢改变自己,让自己拥有交流的智慧,养成一种为人处事的良好生活方式,这一切不仅是个人发展的需要,也是时代和社会发展的趋势。

实习指导老师胡栋点评:

潇婷的个人自述写得特别长,这从一个侧面说明,她的实习收获真的非常非常多,而且,从字里行间,我也发现,她领悟到了很多深刻的道理。

潇婷的心得里有两点特别强调下,第一,遇到困难先想着自己怎么解决,然后再去请教前辈或者同事,而不要直接就把问题抛给别人。第二,出了社会,做事之前先学会做人,这是很重要的。

以此共勉。

系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 杭州网站建设 杭州网站优化技术支持:五角星科技