加为收藏 | 老版本网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生风采学生风采

【实习之星—文秘专业 邵银燕】

  日期:2015-12-01

          

邵银燕:文秘132班学生

在杭州施耐尔自动化科技有限公司实习,担任行政助理

实习体会:

刚进入实习单位的时候,我觉得什么东西对我都很陌生,身边的人不是自己的同学了,身边的环境也变了,眼前只有一大堆文件和一台电脑,刚进入工作的时候,我无从下手,不知道自己应该干点什么,不过很幸运,有人带我,我刚进去的第一天我只学会了打印文件和传真,还有扫描,这些事听起来也许很简单,但是我觉得自己学了东西就不会错。当然一切不是太顺利,在我去打印机拿文件的时候,我拿错了销售员的文件,被人说:不懂就不要乱拿!其实当时我挺害怕的,也觉得很委屈,因为我根本不知道自己要拿什么文件,所以我明白自己工作就要多问,这样就会少做错事。实习第一个月,我主要了解自己的工作内容,包括采购、联系客户、下单、录系统、做合同以及经理安排的琐碎的事。我唯一的感受就是模糊,还是什么都不懂,不知道怎么做自己的事。但是每天下班之前几分钟我会把自己的办公室打扫干净,垃圾倒了,因为从同事口中我知道外卖经理是一个特别爱干净的人,不喜欢办公室脏乱,我觉得刚来其他事做不好,至少可以把生活中的小事做好。细节决定成败,不是吗?

每天第一件事就是打开电脑登上公司的三个账号,登上自己的微信,可以及时接受到经理交代的任务。当然我刚去,有很多事还是同事完成的,我只是在旁边认真的听,看她是怎么跟客户交流的,怎么做的表格,虽然有些会看不懂,但我会问,而且特别幸运,教我的人特别细心,什么都教我,我不明白的她会跟我交代好几遍。我发现我们经理讲话超快的,但是他人好,他说听不懂就他可以讲慢点,我觉得工作遇到一个好老板是最幸福的事。

班主任熊芊老师评语:

邵银燕在公司里主要从事行政助理工作。工作态度端正,做事积极主动、有条不紊,待人热情,领导交办的任务完成得很好,各方面表现都令主管领导满意。希望邵银燕同学再接再厉,尽快熟悉公司各项业务流程,承担更多、更复杂、更艰巨的任务。

系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 杭州网站建设 杭州网站优化技术支持:五角星科技