加为收藏 | 老版本网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生风采学生风采

【实习之星—传媒专业 孙洪超】

  日期:2015-12-18

     

      孙洪超:传媒131班,实习于杭州已立影视文化有限公司担任统筹一职

实习体会:

多半期待,些许紧张,带着这样的心情进入了实习阶段。对自己的定位很明确前期工作者。恰巧有这个机会,幸运地进入了已立。现在在公司项目——中国首部众筹网络剧《命运规则》剧组中担任统筹一职。对于刚踏出校园的我来说,刚实习就做统筹无疑是一个很大的挑战。在开拍前就切身的感受到了大家口中统筹任务的艰巨和辛苦。但只要是想做的,就一定能做好。更何况,让我接手做统筹,一定是认可我的能力,那么我必定加倍努力。刚开始不太熟悉各项工作任务,做起来比较慢,导演组和制片组都会耐心的指导我,慢慢慢慢的,开始真正投入到这份工作。

实习一周后正式进入剧组,工作性质导致每天睡眠只有三四个小时,头两天的不习惯到后来的习以为常,期间让我成长颇多。我的主要任务是出通告。出一天的通告看起来只是一份简单的表格,但出来之前要做的准备是我之前完全没有接触过的。和九个部门提前沟通好敲定后通告单才会成立,一个不到位则另需改之。每个部门一般都只考虑自己部门的是否被安排合理,而我需要考虑的是怎样让九个部门都比较合理化,这并不简单,但不是不可以。沟通也是作为统筹需要具备的良好方式。在自己做好的基础上帮助同事一起,分担解决困难,加强团队合作能力。

剧组是一个团队,每个个体融为一体时,我们的团队才会发挥最大的能力。经历了状况百出后的我现在应对突然出现的问题已经变得从容淡定,理性的分析才是解决它的最快途径。从容不迫,临危不惧,脚踏实地,向更好的自己发出挑战。

孙勇老师评语:

孙洪超同学在实习面试时就以自身良好的综合素质和过人的处事能力赢得了公司和剧组的好评。实习中她始终保持较为良好的心态面对实习中遇到的各种问题,能将复杂的工作有条理的协调安排妥当,为剧组的良好运转发挥了重要的作用。孙洪超同学在工作中表现成熟稳妥,遇到问题善于处理协调,已经迅速成长为剧组不可缺少的工作人员。同时,作为班长她还能帮助同学调整状态,一起解决工作生活中的问题,更好地融入团队开展工作。

系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 杭州网站建设 杭州网站优化技术支持:五角星科技