加为收藏 | 老版本网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生风采学生风采

【实习之星—文秘专业 石婷婷】

  日期:2016-01-04

         

                              石婷婷:文秘131班学生

                在浙东大宗商品交易中心(台州)实习,担任总裁助理

实习体会:

初入职场,很多都需要经验积累。新的一天,总是在人们期待中到来,我很期待,是因为它能带给我想要学习的东西。刚出来工作发现很多东西都没有经验,我们老板又经常出差,有些事情交待完就走了。幸好我的行政部经理是个非常温柔,只比我大几岁的一个姐姐,当我有什么不懂的问她时,她总耐心地教我。虽然这里工资不高,但是我觉得氛围很好,最大的也就30出头,同事们都很活跃,没有代沟。临近年底,我在筹备送客户的年货,预算2500/位,做了一套方案给行政部经理,除了常规的烟、酒以外,我还考虑到公司刚来台州,也要有台州特色,就选了台州的海鲜干货,这套方案后来得到了行政部经理的赞扬,我也非常开心。希望今后能有多点需要我做的事情,让我更好地体现出存在价值。

转眼实习快两个月了,记得回到台州的第一周,那时候一直在马不停蹄的面试,虽然中间有高薪的工作出现,但最后选择了这家公司,虽然工作也有不愉快的存在,但是经过前天与经理谈了个话,我还是决定安安心心待在这里了!因为这里很多吸引我的地方,我也不知道将来会不会后悔现在的决定,人总是要往前看的,但是现在我选择了它,我要做好现在。

班主任熊芊老师评语:

石婷婷在公司里主要从事总裁助理工作,很欣喜看到石婷婷同学通过顶岗实习逐渐成长、成熟起来,这是一个非常好的开端。职场如战场,既要培养高尚的做人品格,也要形成干练的做事风格。也许现在感觉很艰辛,但若干年后再回顾这段职场经历,或许会发现这是最难忘、最宝贵的人生财富。

系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 杭州网站建设 杭州网站优化技术支持:五角星科技