加为收藏 | 老版本网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生风采学生风采

【实习之星—文秘专业 林苏醒】

  日期:2016-01-21

       

          林苏醒,文秘131班,美迪凯控股集团公司实习,担任文员

实习体会:

到今天为止,我已经实习了两个多月了。这段期间,可能是我自从大学以来思考自己未来人生方向最多的一段时间了。回想入职的第一天,面对一个完全陌生的环境。我的实习老师带我走进办公室,跟我介绍了公司的基本情况,交代了我以后的工作内容,就把一堆文件放在桌子上给我自己看,然后自己去公司的车间忙活了。身边每一个人都很忙,唯独我却悠闲地坐着。直到第二个星期,我终于在师傅的指导下开始着手做文件了。可是,我觉得仅仅只是调整文件的格式,就已经把我所有的自信心给打击了。明明就是按照一样的标准来做,可是我做出来的和师傅差距很大,而且,全都是不合格的。经理说,如果你连文件都做不好,你的价值何在。那个时候的我,真的觉得内心很有挫败感。我默默地努力做好各种调整,希望我做出来的文件可以过关。然而,由于公司刚刚从温岭搬迁过来,组织体系还在不断的调整当中。所以,当我好不容易做完了那些急需的文件的时候,却又被告知要重新做。我在想,自己该是需要多大的忍耐才能容忍两个星期呕心沥血的成果被无视呢?但是公司里就是这样,我们需要用最大的耐心、信心和细心来面对所有工作上的遭遇。

不久前,我的师傅被调去了别的部门,从那以后我要独挑大梁了。这对我来说,是一个挑战,也是一个机遇。师傅之前一直在做公司体系方面的文件,同时还管理着公司所有精密检测的仪器。对于我来说是一次很大的挑战,我相信,每一个工作都会有它的好和不好,没有一份工作是轻而易举的。一个工作岗位如果只是待了几天,我觉得并不能真正学到什么,而且这样也的确锻炼不了自己。最起码,在你忍无可忍之前,都应该尝试一下继续下去。

班主任熊老师评语:

林苏醒在公司里主要从事最辛苦的文员工作,每天上班几乎没有闲暇,但她开朗、乐观的性格对她在职场上的成长起着积极的作用。她非常注意的向老同事学习,在工作中处处留意,多看,多思考,多学习,以较快的速度熟悉工作业务。两个多月来的实习经历对她来说是一份非常宝贵的人生财富。

系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 杭州网站建设 杭州网站优化技术支持:五角星科技