加为收藏 | 老版本网站
当前位置:首页 > 首页栏目 > 学生风采学生风采

【实习之星—传媒专业 杨新生】

  日期:2016-01-21

   

杨新生:传媒131班,实习于浙江广播电视集团制作中心,担任后期剪辑一职

实习体会:
      在短短的两个多月的时间里,实习指导老师给予了我很多的帮助。作为一名实习大学生,从校园到社会的适应速度因人而异。指导老师的引领跟教导让我少走很多弯路,让我能以最好的状态参与到工作中。
     实习的地点以广电集团的制作中心非编机房为主,除此之外还常去浙江传媒学院的演播大楼等。整个实习所涉及到的工作基本分为前期策划与文案、脚本构写、摄像、后期剪辑和包装等。刚开始指导老师让我接手红牛毅行的宣传片,从挑选素材到初步剪辑。紧接着接触到了各类TVC与宣传片的修改,在修改与整理中了解当前市场所倾向的剪辑艺术手法,认识任何正确地使用影视包装,明白剪辑中所含的音乐、音效与画面、彩色的平衡。实习老师也加深了对我的信任,逐渐让我开始接触其他多方位的工作。《中国梦想秀》的录制现场是在浙江传媒学院的演播大楼,而我参与了三次录影时的外景VCR拍摄,安排通告与联系各个编导,从前期的会议确认到现场的拍摄进度都需要去了解掌握。紧接着参演并拍摄了一则APP的全国高校宣传短片。随后,浙江卫视推出了一档新型综艺节目《西游奇遇记》。而我在指导老师的帮助下负责了其综艺的周边网络视频,即预告片与回顾片,其中涉及到剪辑、画音、包装等。我想通过为期两个多月的实习,能够独立完成多期这样的专业性短片,就是我最大的收获与成长。
     其中对不同软件的认识也是我学习很大的动力,对PRAE的深入学习以及初学EDIUS。都是实习中学习到的宝贵经验。实习的经历对于初次步入社会的大学生无疑是艰苦、迷惘的一段道路。但当你真的发自内心去享受所处行业的工作时,那些辛苦都算不了什么,你甚至会孜孜不倦地去攻克一个又一个难题。
     实习结束后,感恩在这段时间受到的帮助,感谢实习单位的各位老师,也同样感谢学校的各位老师。在今后不管是学习或是工作,我都将拿出经贸精神来面对之后遇到的各种困难。

孙勇教师评语:

杨新生同学作为学生干部和预备党员在校学习期间就能严格要求自己,在工作学习等各方面都能起到带头作用。在顶岗实习期间,杨新生参与多项节目制作,如:“中国梦想秀”、红牛毅行、“西游奇遇记”及各类TVC与宣传片等。在实习期间,能够积极学习各项技能,不断调整自己的工作状态,很好地融入公司环境。在专业技能、为人处事、工作态度等方面都有了明显的进步。良好的工作态度、积极的学习精神、较好的工作技能都得到了实习单位和指导教师的赞扬。

系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 杭州网站建设 杭州网站优化技术支持:五角星科技