当前位置:首页  学生工作  团学动态团学动态

《杭州会展业机遇剖析》论坛在我院成功举办

  日期:2013-12-26

  2012年12月26日下午,由浙江省会展学会主办、浙江省东方会展产业研究所和我院承办的浙江省社科界首届学术年会《杭州会展业机遇剖析》分论坛在我院会议中心举行。

  莅临本次论坛的领导专家有杭州市会展业协会会长、浙江省会展业标准化技术委员会主任施永胜,浙江省国际会展业协会会长、浙江省会展学会副理事长郭牧,浙江省社科联学会处黄获,浙江经贸职业技术学院副院长张红,杭州西湖国际博览有限公司副总经理钱红阳,中博展览股份有限公司副总裁姚天明,浙江省文化艺术发展有限公司总经理汪骥,杭州喜得宝展览服务有限公司总经理徐策等。另有会展院校和科研机构代表、会展公司代表、论文作者代表等45人出席了会议。

  

  张红副院长代表承办方致欢迎辞、黄获代表论坛指导单位致辞。 在会议主题报告与学术交流阶段,施永胜同志作了题为“杭州会展业发展新机遇”的主旨演讲。施主任是杭州市会展业协会的掌门人,对杭州会展业情况了如指掌,对杭州会展业发展机遇分析有着许多独到的见解。听完施主任长达35分钟的报告,参会代表直呼过瘾!随后,钱红阳副总经理代表会展企业发表题为“会展公司如何在杭州会展业发展中发挥主体作用”的精彩演讲。

  

  

  在优秀论文交流环节,6位获奖作者分别介绍了自己的专业观点,精彩纷呈。我院获奖作者也上台展示了自己的成奖仪式结束后,丁萍萍秘书长对本次论坛征文评奖情况向与会代表作了汇报。

  最后,郭牧会长作了总结性发言。他指出,中国会展业的春天已经来临,浙江是全国会展业的先进省份,研究杭州的会展业,一定要把西博会研究透。希望今后浙江对中国会展业的研究起引领作用,我们有这个责任,我们也有这个能力,大家共同努力!

  本次论坛自2012年7月份发布论文征集通知以来,得到在杭会展院校的积极支持。经过专家严格的匿名评审,最终有11篇论文被评为优秀论文。学会印制了征文论文集,收录了应征作者的最新研究成果。

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号