当前位置:首页  校友之家  校友动态校友动态

 

1028日上午,浙江经贸职业技术学院人文旅游学院校友返校日活动拉开帷幕。院党总支书记、院长谢芳,副院长钱小轮、谢宁光,院党总支副书记裘永晓,班主任代表以及辅导员出席活动,与校友们追忆往昔,共话未来。校友返校日活动分为校友恳谈会、校友代表沙龙、亲子嘉年华活动、人文微访等多个环节。情满经贸,与往届学子的心跳脉搏紧密相连;师生齐聚,共谋经贸未来发展的崭新诗篇。

在“聚首叙发展,诗酒趁年华”——校友恳谈会中,院党总支书记、院长谢芳代表人文旅游学院全体师生对全体校友表示热烈欢迎,与校友共同回忆当年故事共述师生情谊,同时向各位校友简述人文旅游学院近年来的发展变化和所取得的成绩。

会中,校友们回忆校园生活,讲述自己的工作经验,并且鼓励同学们积极参与实践活动,提高自身素养,用热情积极的态度去面对每一份工作,同时也对学弟学妹们关于学业和事业上的一些问题进行了解答。母校各方面都有了新的变化,他们感到非常的自豪,并对母校未来的发展表示期待。

在“风过林稍,回首青春独家记忆”——校友代表沙龙中,共有三位校友代表来到现场,分别从专升本,创业,就业三个方面进行了分享。来自酒管202班的吴传英,结合自身专升本成功的经验,给同学们传授方法,并鼓励他们踊跃参与校园活动,在不断尝试中明晰自己的未来目标。

来自酒管203班的张宇峰则向大家分享了他的创业经历,并告知同学们在创业初要谨慎选择行业方向与合作伙伴。来自酒管202班的王美钦向同学们分享了很多就业相关的面试经验,与同事的相处之道。她告诉同学们可以根据自身性格与大环境趋势去选择适合自己的就业方向。这次交谈宛如拨云见日,让他们更加明晰了前方的道路,收获颇丰。

在“古韵芳华,共赴汉服千年之美”——亲子嘉年华活动中,学长学姐们带着他们的孩子,共同参与其中,体验投壶的乐趣,感受编织、手工的魅力。早期的投壶运动是“射礼”的一部分,在这次活动中,让孩子们畅玩古代传统游戏,在玩乐中体会传统文化,在独立动手制作中提高手的协调能力和艺术创造力。

在“追寻榜样笃行之光”——人文微访环节中,校友们与在校学生分享自身学习、工作及创业经验,并对“校园与记忆中的不同之处” “当下严峻的就业形势”“末来即将实施的职业本科政策”“学生自主创业”等问题做出解答。最后寄语人文学子要提高专业素养、拓宽人文视野、在书籍中总结经验提升技能,学无止境,不要停下学习的脚步,在大学中充实的过好每一天,不留遗憾,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。

生活不会永远充满狂欢,正如生命不会永远苦涩如歌。同学们离开母校,从地图的这一端奔向那一端。不必焦虑,不必挽留,没有不散的圆满,我们会一直保持思念。希望同学们继续兴致盎然的与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。


系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号