当前位置:首页  学生工作  团学动态团学动态

人文旅游系2012级心理委员第四次心理团队辅导---同理心让我们减少隔膜

  日期:2013-12-26

  4月12日下午,2012级心理委员在孔维双老师的带领下在系素质拓展中心接受了第四期的团队辅导,本期团队辅导的主题是――“同理心让我们减少隔膜”。

  本次心理团队辅导主要由“传递呼啦圈”、“同理心的解释和示范”、“同心圆”和“同理心小练习”四个部分组成。课程开始,同学们先做了个游戏,大家手拉手,靠身体传递呼啦圈,以此来看众人的配合程度,想象对方的心理,也就是说把自己当成是别人,想像自己因为什么心理以致有这种行为,从而触发这个事件。

  

  游戏结束后,大家又同坐一堂,进行聊天,由一位同学进行观察,以此来增进大家对同理心的了解。最后,以几个问题的形式使大家对同理心有了更深层的思考。

  同理心,就是站在对方立场设身处地思考的一种方式,又叫做换位思考、神入、移情、共情,即透过自己对自己的认识,来认识他人。通过这次活动,同学们在实际中锻炼了自己的理解别人的能力,也提升了自己,更有助于同学们的心理成长。

  

 
学院办公室热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609 投诉建议电话:0571-86929820
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-创意设计学院 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号