当前位置:首页  学生工作  奖贷补勤奖贷补勤

承诺的分量

  日期:2013-12-26

  2009年9月一个带着纯朴、善良、勤劳气息的女孩,承载着自己的大学梦想,跨入浙江经贸职业技术学院,开始了她的大学旅程。面对全新的环境,是的,她将面临着全新的挑战,她没有害怕。她给自己加了一句口号:锻炼自己,创造自己,实现自己,成就自己。农村的气息,父母的期望赋予了她很大的动力,她会打着自己的口号勇往直前。

  她曾经承诺要考上理想中的大学,虽然有过失败和挫折,但是大学梦想没有使她止步,放弃,现在她坚定着自己的选择,正一步一步地朝前走。在入学前,她承诺要学好自己所学的专业,因为这是她的未来梦想。

  她深知一个人要讲信用,人要立足于社会,必须完善自我,从诚信做起,内心要有诚意,你就会说出诚信的语言,做出诚信的行为,只有这样才能获得成功,所以,她不敢忘记自己的承诺。她所要做的就是凭着自己的勤奋、耐力 去努力实现自己的诺言 入学后,她一直在努力着。因为她坚信:勤能补拙,有付出才会有回报,一分耕耘一分收获。母亲也曾告诉过她一句话:一人之计在于勤。而这,父母是她最好的榜样。每天,父母早出晚归,用勤劳的双手播种着,用辛勤的汗水换来丰收的果实。看着父母那缕缕白发,深陷的双眼,干邹的皮肤,粗糙的双手,她心酸了,她也懂得这是父母辛勤劳作的见证,她完全没有理由不努力学习,而她也有责任搞好自己的学业。 而大学的学习与高中有很大的不同,不是一整天慢满满的课程,是更多的空余时间须由自己安排,一开始很不适应,总觉着空,好轻松,她开始感到不满与危机,为充实大学生活,为了她的诺言,在学习上,她除了上课认真听讲,做笔记,课后及时完成作业、复习外,课余时间也主动地参加部门、社团的活动,或是到图书馆学习、看书、畅游知识的海洋,以丰富自己的阅读量,开阔眼界。此外,她还规定自己每天起来晨跑、早读。另外,在假期期间,她也想尝试着去做兼职,虽然不是那么容易,但是她希望通过此来解决自己部分的生活费,以减轻父母的负担。她认为作为一名大学生,已不再是小孩子了,应该学会独立生活,试着自力更生。步入社会,面向生活是早晚的,她不可能仅会依赖父母,什么都应自己学着去做。

  就这样,渐渐地她开始忙碌起来,使自己认真度过每一天,每一天都有不一样的收获,找到它的价值所在。这一切,她认为是微不足道的,也是应该的,有人说大学是来享受的,而她不这么认为,她说,诺言给她指明了方向,她知道如何前进;诺言就是她的奋斗目标,她梦想的开始。每个人都应对自己负责,也是对亲人朋友的负责 。常言道:君子一言,驷马难追。说到尽力去做到是应该的。

  入学前 ,父母也再三叮嘱她,除要努力学习外,要与同学友好团结,真诚相对。她一直谨记在心 。在班级里,部门里,社团内,她与同学友好交流、和睦相处 ;当同学需要帮忙时,她也能热心地给予帮助 。她认为,同学朋友之间要坦然相对,相互信任、体谅、理解,多多沟通,架起彼此间心灵的桥梁 ,这样才能做到真诚相对。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。为了她的梦想,为了她的诺言,她会全力以赴的 。她相信,通过自己的不断努力,她的道路会越走越宽的,她的未来不是梦。因为她心中那盏明灯就在前方,她晓得承诺的分量。

  会展092 范文玉

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号