当前位置:首页  合作交流  校企合作校企合作

我系酒店管理专业教师参加行业校企合作洽谈会

  日期:2014-11-26

1121日,酒店管理教研室派出两位教师前往杭州钱江新城的万怡酒店参加2014年最佳东方校企合作洽谈会。此次洽谈会共有50家院校和50家酒店企业(集团)参会,浙江省旅游局行业管理处调研员吴健芬女士、最佳东方首席执行官乔毅先生、万豪集团亚太区高级人才招聘总监吕昌先生等嘉宾出席本次会议。

大会聚焦校企双方的深层次合作。首先,最佳东方首席执行官乔毅先生做了题为《如何培养未来酒店行业的接班人》的致辞;先之国际酒店管理学院办公室主任丁晓宇做了题为《继续教育与终身教育下的校企联盟》主题演讲。之后大会围绕“校企洽谈”展开了多轮校企双方需求对话,包括浙江经贸职业技术学院、河南大学、中南财经大学、天津商业大学TUC-FIU合作学院和浙江旅游职业学院等在内的50所院校对学校和专业学生情况作了介绍;港中旅酒店集团、浙江金马饭店等五家酒店企业人事负责人对酒店情况作了详细介绍。最后,在校企茶歇交流会上,酒店管理两位专业老师与多家酒店企业人事负责人进行了合作意向沟通,双方详细的就学生顶岗实习和就业相关问题交换了意见。

       

通过本次会议,酒店管理教研室主任不仅与行业企业就校企合作进行了沟通,也与相关院校专业负责人就酒店管理人才培养模式交流了彼此看法。在职业教育大背景下,本科院校也融入了酒店人才职业培养队伍,这对于高职院校酒店人才培养带来了诸多思考。

   

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号