当前位置:首页  合作交流  对外交流对外交流

浙粤闽津皖跨省会展专业建设交流会在我院召开

  日期:2014-12-03

2014年12月2日上午,浙江经贸职业技术学院、广东轻工职业技术学院、广州科技贸易职业学院、福州职业技术学院、天津城市职业技术学院、安徽财贸职业技术学院5省(市)6校会展专业建设交流会在我院举行。广州科技贸易职业学院商贸学院院长曾三军教授、安徽财贸职业技术学院艺术设计系党总支书记丁蓉副教授等11位外省会展教师齐聚我院。来宾们首先在我院会展专业主任张俊磊老师带领下参观了校内实训室,随后,在教师楼418会议室召开“浙粤闽津皖跨省会展专业建设交流会”。会上,各校分别介绍本校在会展专业建设方面的做法和工作中遇到的瓶颈问题,在课程建设、实训室建设、实践教学组织、校企合作、顶岗实习管理、教师培养等方面展开充分交流,会场气氛热烈,与会者收获良多。

      

我院丁萍萍教授在发言中指出,我国会展教育具有明显的地域性特点,各地都有不少值得他人学习借鉴的成功经验。今天有幸能与来自天南地北的会展教育同仁进行交流,特别是其中还有我国会展教育的“龙头老大”广东的两所学校前来传经送宝,我们非常高兴!浙江省内的会展专业交流开展较多,如每年5月份都有一个“浙江省会展专业掌门人圆桌会议”,这个圆桌会议就像省内的会展教育领域“APEC” ,每年由各校申办,申办成功后在各校轮流举行,会议议题主要针对会展教育遇到的问题和商讨对策。我们每年年底还有一个“会展教育与产业论坛”,这个论坛是为产教融合、校企联动搭建平台,较为宏观,每年的论坛院校和企业都会积极参与,效果很好。丁教授还就我院在课堂形式创新、实践教学组织、学生技能训练等方面的具体做法以及近年来感觉到的问题向来宾作了详细介绍。

              

来自广州的曾三军教授、李莜副教授和田宗碧副教授介绍了广东会展教育的情况,广东省是全国会展教育的领先省份,广州科技贸易职业学院是广东高职高专工商管理类专业教学指导委员会会展专业分委会秘书处单位,曾教授担任分指委秘书长,田老师担任秘书。会展教指委于2011年成立后,为广东省的会展专业建设做了不少工作。今后,希望粤浙两省加强合作,互相启发,共同提高。

来自福州的赵云老师、天津的高扬老师、合肥的丁蓉老师也分别介绍了自己所在院校的会展专业建设情况。大家在交谈中互相启发,你给我出主意,我给你提建议,会议开得轻松又富有成效。

我院副院长张红教授也在百忙中抽时间和大家亲切交谈,她认为同行间的交流非常重要,希望象这样的小型会议能带给大家新的思考、新的动力,新的行动,激发大家干事业的热情,提升各地的会展教学水平。

会议在热烈欢快的气氛中结束,离别时大家依依不舍,相约来年再聚!

          

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号