当前位置:首页  合作交流  对外交流对外交流

义乌举办会展经济论坛 借力“一带一路”发展区域经济

  日期:2014-12-19

中国经济网义乌12月18日讯  日前,义乌市会展办、义乌会展业联合会在义乌国际博览中心成功举办“义乌会展经济论坛”。长三角城市会展联盟专职副秘书长徐成、义乌市会展办领导俞国兴到会致辞,义乌市风景旅游管理局局长金军民等有关领导出席论坛。论坛由义乌国际博览中心总经理郑向军主持,100余名来自企业的义乌会展从业者到会。

    演讲嘉宾围绕 “中国会展业转型之路”、“从乌镇看县域会展经济发展的新思路”、“移动互联网和会展业的融合与创新”的议题进行了深入解读。

  浙江国际会议展览业协会会长郭牧指出,义乌已经有6个国家级展会,而且会展硬件设施一流,会展专业人才迅速成长。眼下,义乌将成为“一带一路”国家战略的直接受益者,要抓住这个机会,带动区域经济更好更快发展。

    浙江省会展学会副理事长兼秘书长丁萍萍表示,世界互联网大会在乌镇成功举办证明只要具备资源整合功力,小城镇也能办好大节会。义乌通过连续办大展,已经锻炼出一支能说更能做的会展人才队伍。今后,义乌、余姚、温岭这样有产业基础的县域可以主攻展览;淳安、桐乡、桐庐这样有较强接待能力的县域可以主打会议;象仙居、象山、宁海这样有独特题材的县域可以主创节事。

        

 

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号