当前位置:首页  人文家园  人文讲堂人文讲堂

【礼仪训练营】用刀叉吃出高雅――礼仪训练营第三讲开讲

  日期:2015-05-15

512日,我系礼仪训练营第三讲在9号楼餐饮实训室如期开课,文秘专业陆青霜老师为学员们分享了西餐礼仪。

课上,陆老师首先对西餐概况做了简要介绍,让学员们对西餐文化有了大致了解,并为学员们系统化地讲解了在用餐时需要注意的礼节。例如,就座时应从左侧入座。点完菜后,在前菜送来前的这段时间把餐巾打开,往内摺三分之一,让三分之二平铺在腿上,盖住膝盖以上的双腿部分。用餐时刀叉呈八字形,如果在用餐中途暂时休息片刻,可将刀叉放在盘中,刀头与叉尖相对成“八”字形。用餐结束后,可将叉子的下面向上,刀子的刀刃侧向内与叉子并拢,平行放置于餐盘上或一次排列放置右边等。

学员们一边听陆老师讲解,一边仔细观察老师的演示动作,现场模拟训练如何优雅地使用餐巾、刀叉以及品酒、喝汤的讲究等。

   

   

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号