当前位置:首页  人文家园  心灵之约心灵之约

【情商学堂】人文旅游系第四期情商学堂班正式开班

  日期:2015-05-22

520日中午,文旅游系举行第四期“情商学堂”开班仪式。来自我系各个专业的41名学员和学堂班任课教师参加了仪式。

“情商学堂”班是人文旅游系于2013年下半年开设的以培养学生良好的职业素养和适应社会的能力,提升大学生沟通交际能力和团队合作能力为目的特色活动。前三期的学堂班共培训学员113名,邀请校内导师8人,开设专题讲座14场,开展户外素质拓4次,教学内容包括情商测试、情绪管理、大学生恋爱心理、内外修通、口才交际、演讲稿写作、谈判技能等主题

开班仪式上,人文旅游系系书记吴刚群老师对本期“情商学堂”进行了致辞。他通过生活中的列子解释了情商是什么,指出了“情商学堂”班对我系学生成长的重要作用和意义,学员们受益匪浅.

   

开班仪式结束后,姚华儿老师为学员们带来第一堂课《有效的情绪管理》,课堂上,姚老师为学员们解释了情商的内涵和意义,通过阐述认识自身的情绪能力、妥善管理情绪能力、自我激励能力、认识他人的情绪能力、处理人际关系六大能力,教大家如何有效的管理自我的情绪。整节课,姚老师运用大量的自身实际案例向同学们讲述管理自我情绪的方法及其重要之处,让同学们了解了管理情绪 的关键所在。

     

通过本节课的学习,“情商学堂”班的学员们初步了解了自我情绪管理的能力。希望同学们在情绪不稳定时能够想起今天所学到的情商知识,在今后的工作和学习中做一个有涵养的人。

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号