当前位置:首页  人文家园  人文讲堂人文讲堂

【人文学堂】拜至圣先师孔子,做德才兼修的人――人文旅游系学生赴万松书院开展祭孔活动

  日期:2015-06-19

616日下午,人文旅游系人文学堂和礼仪训练班学员们在万松书院举行祭孔活动,祭奠给中国思想文化带来深远影响的先哲,向中国优秀的传统文化致敬。

万松书院作为明清时期的著名学府,历史文化资源积淀丰厚。学生统一身着汉服,沿袭传统礼仪,完成行肃揖礼、祭拜孔子、宣读《论语》等仪式,领略了一番传统文化的魅力,更明确了传承优秀传统文化的历史使命。

仪式结束后,学生们参观了万松书院的仰圣门、毓粹门、明道堂大成殿等,进一步了解了万松书院的历史。

     

     

     

     

     

本次活动对学生来说意义深远,它不仅仅是一场传统的仪式,也弘扬了儒家思想中勤学爱仁的思想,体现了学生对于国学和中国文化的热爱。

     

 

 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号