当前位置:首页  党团建设  理论学习理论学习

【人文初党】人文旅游系2020年初级党校培训班第五课开讲

  日期:2020-11-30


1125日中午,党员教师李梦园在五号楼113教室开展了人文旅游系2020年初级党校培训班第五课——《学党章、强党性、做合格党员》。

首先,李梦园老师通过解读“孙武演兵斩美姬”这一故事告诉大家何为党章,并向同学们强调了党章的地位和重要性,让同学们深刻理解党章是党的“根本大法”,是“立党治党管党的总章程”。随后通过思想实验“特修斯之船”向同学们解释为什么我们要修改党章,指出党的全国代表大会根据党的理论创新和实践创新对党章进行修改是我们党的一个惯例,反映了党章不断完善的过程,也反映了我们党的指导思想与时俱进,反映了我们党的建设不断加强。接着李梦园老师又给同学们介绍了中国共产党章程的历史沿革,并重点向同学们介绍了十九大中对党章所作的修改,使同学们对党章有了更深刻的认识。

最后,李梦园老师提出做合格党员,要做到知行合一,不能就着条文学条文,而要在实践中去体会、去领会党章的精神,努力按照党章的要求指导实践,只有真正在实践中体现了,才是真正的学习了。此外,还要做到持之以恒,不断地深化学习,不断学习党章党规和系列讲话是每个党员毕生的功课。

通过本次课程,提高了同学们对党章学习的积极性,引导同学们认真学习党章、严格遵守党章,自觉加强党性修养,争做新时代合格党员。同学们纷纷表示会将党章铭记于心,认真履行党章中党员应尽的责任与义务,做到知行合一,持之以恒。   




 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号