当前位置:首页  教学研究  教师风采教师风采

文旅下乡,服务进村 ——谢宁光老师前往淳安安上村开展为农服务

  日期:2021-10-09


为探索有效的助力乡村振兴,实现共同富裕的服务模式,人文旅游学院副院长谢宁光以暑期社会服务月活动为依托,于暑期前往淳安县安上村开展系列为农服务。

在安上村,谢宁光通过与安上村村委的探讨和沟通,挖掘当地农旅产品内涵,助力农旅产品提质升级。就农旅产品的包装、设计规划以及宣传达成了初步协议,计划在今后借助学院专业群中各个专业优势特长探索农文旅融合途径,并进行农旅产品的短视频拍摄、指导农民开展直播带货等服务工作,提升当地农旅产品的品牌形象。




同时,谢宁光对安上村旅游接待中心、农家乐以及民宿服务人员进行标准化服务的培训。培训内容包括了旅游接待服务、餐饮服务、后厨管理、餐饮出品以及客房服务等内容。其中所制定的民宿接待服务标准被村委会所采纳,确定为安上村民宿接待的服务标准。




此外,谢宁光还与学院专任教师李博达、胡芳芳一起为安上村农旅产品进行在线营销方案的策划,并进行了公众号的创建和维护培训,从而帮助其农旅产品的营销打破时间与空间的隔阂,扩展其销售渠道。

本次谢宁光的暑期为农活动通过对淳安县金峰乡安上村系列服务,整合安上村传统文化特点、农产品特色、乡村旅游发展状况等资料,探索安上村文旅深度融合的路径,并较好地完成了对安上村特色农产品的宣传策划以及对民宿、旅游接待服务的培训,受到安上村村委会一致好评。


 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号