当前位置:首页  党团建设  理论学习理论学习

以史为鉴初心不改,开创未来使命在肩——人文旅游学院初级党校培训班开班仪式暨第一堂课顺利举行

  日期:2022-04-01


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。激励人文学子从百年党史中汲取奋进力量,在新时代征程上展现新气象新作为。人文旅游学院2022上半年初级党校培训班开班仪式暨第一堂课于330日晚在2号楼303教室顺利进行,人文旅游学院党总支书记胡小江进行授课。

此次课程,胡小江从“百年奋斗重大成就”“推进中华民族伟大复兴”等四大角度就如何学习党的十九届六中全会精神进行系统概述和深入解读。课程伊始,胡小江围绕“主要议程”“主要成就”等关键词对党的十九届六中全会展开详细介绍,进一步强化同学们的理论武装,筑牢思想根基。随后,他以红船精神为切入点,深情讲述了党领导人民一路披荆斩棘,于挫折中奋起,在进取中突破的百年峥嵘历程。同学们纷纷表示在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为新时代青年应把人生理想与国家命运联系在一起,在广阔的时代舞台上绽放属于自己的精彩。接下来,胡小江将视角聚焦于党的百年奋斗重大成就,他强调站在历史的新起点上,我们要把党取得的辉煌成就总结好,把党的宝贵经验传承好,从百年历程中汲取前行的智慧和力量。

课程最后,胡小江激励在座的同学们要不忘初心使命,推进中华民族伟大复兴。于百年风华正茂之时,让青春与时代共舞,步伐与时代同步,绽放最美的奋斗光芒。同时,在疫情防控常态化的当下,胡小江呼吁同学们非必要不出校,出校务必请假,共同筑起抗击疫情的坚强堡垒,需要每一位人文学子携起手来,严格落实疫情防控措施。

本次初级党校培训班的第一堂课,带领同学们回顾了党成立100年以来波澜壮阔的历史进程和重大历史贡献,生动诠释了一部”不忘初心,牢记使命”的中国共产党百年奋斗史。同时也激励同学们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。历史的车轮滚滚向前,时代的浪潮翻涌不止,吾辈青年必将心怀鸿鹄之志不断乘风破浪,以青春“小我”续写强国“大我”!





 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号