当前位置:首页  学生工作  就业指导就业指导

人文旅游学院举办高校毕业生就业服务月系列活动之“校友话就业”

  日期:2022-04-30


为充分发挥优秀校友的先锋引领作用,进一步促进良好学风建设,营造积极向上的学习氛围,我院于428日晚开展高校毕业生就业服务月系列活动之“校友话就业”,本次活动采用线上线下相结合的方式顺利举行。2021级全体同学观看直播。

本次活动我们有幸邀请到五位18级优秀校友代表,他们分别从大学生活、求职经验、专升本学习和创业经历四个方面与在座同学进行分享和交流。



 “志之所趋,无远勿届”酒管专业的徐嘉伟结合自己的经历讲述了明确目标以及保持良好心态的重要性。他提到:目标的制定要循序渐进,持之以恒才能有所收获。此外,他向同学们分享了余世存在《时间之书》的一段话: “你的职责是平整土地,而非焦虑时光。你做三四月的事,在八九月自有答案。”希望在座同学在仰望星空的同时,也要脚踏实地。

文秘专业的吕凯结合自己在华为公司的工作经验,向同学们分享了简历制作和就业面试技巧,帮助同学们更好的了解当下的就业现状,鼓励同学们要敢闯敢拼敢于追逐目标。

传播专业的俞婕以制定目标、过程管理和结果导向为思路,向大家分享专升本的学习经验,她提到自律和坚持这两点是备考人的第一法宝,要充分利用碎片化时间,制定相应计划,做好时间管理。

酒管专业的陈文青向同学们分享了自身的创业经历。她鼓励同学们要有克服万难的勇气和一颗永不服输的心。她提到:在创业困境中依然要保持清醒,适时调整创业的道路才能稳步前行。

会展专业的林宇航结合自身经历向同学们分享了专升本报考的经验。他分析了如何选择专升本的考试类别和专业,并讲述了兴趣培养和目标制定的重要性。他提到:在未来的专升本报考中,要清楚自己未来想干什么,这才是最重要的。同时,他建议同学们培养个人学习能力、磨炼个人毅力、丰富个人经历,从而去更好的提升自我。

  在提问的环节中,同学们就关心的学习、专升本、就业创业等方面的问题与学长学姐进行了深入互动。一位同学提问: “如何调整实习和专升本的时间?”徐嘉伟建议实习任务结束之后,集中注意力专注一件事,才能将时间最大化利用,达到事半功倍的效果。

在活动的最后,林宇航总结道:“每一个人只有找准自己的定位,才能使优势最大可能地发挥出来,从而叩开成功的大门。只有找准定位,才能帮助我们在通往成功的路上避免无谓的付出。”


本次“校友话就业”是我院高校毕业生就业服务月系列活动中的一个子活动,旨在发挥学长学姐助航作用,以朋辈互助的形式,让同学们对专业课学习、专升本和就业创业等问题有更清晰的认识。希望同学们在今后也能以他们为榜样,以饱满的热情和坚定的目标奔赴未来!


 
学院办公室热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609 投诉建议电话:0571-86929820
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-创意设计学院 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号