当前位置:首页  专业概况  专业动态专业动态

人文旅游学院依托杭州市2022年师友计划“有何高见”项目进校宣讲,创新开展传播与策划专业顶岗实习动员

  日期:2022-05-27


 526日下午,人文旅游学院传播与策划专业在1号楼205教室开展顶岗实习动员大会暨杭州市2022年师友计划“有何高见”项目进校宣讲会。传播与策划专业教师和2020级传播与策划专业全体学生参加了此次宣讲会。动员会邀请到了杭州山乔企业管理有限公司俞吟泽作“有何高见”项目进校宣讲、浙杭律师事务所王伟作大学生普法专题宣讲。



杭州山乔企业管理有限公司俞吟泽为我们介绍了NICE共创空间的相关信息,并结合短视频直播的相关案例,为同学们分析了电商直播基地以及短视频市场的现状,指出了传媒行业的发展前景和大学生的就业方向。俞吟泽对大学生如何涉足新媒体行业给出了他的建议:要清楚自己是否对该行业感兴趣,明确自己的就业方向,然后快速接近这个行业,去不断提高自己的实操能力、打磨自己的专业性。他还从学生们的实际需求出发,详细介绍了杭州市大学生见习训练政策以及创业的相关政策,并鼓励我们要去大胆尝试,脚下有什么就去做什么,要抓住身边的需求,抓住创业的机会。俞吟泽还耐心地域现场同学进行了互动。



浙杭律师事务所王伟作大学生普法专题宣讲,强调法律是道德的底线。他通过分析多个真实案例,讲述了大学生就业可能会遇到的法律问题,指导同学们如何防范求职陷阱,保障自身权益。同时,他还对大学生应该如何去避免法律风险进行了探讨,例如:大学生在实习期间租面临租房子等问题,要综合考量,核实身份,不要听信他人一面之词;贷款在当今世界比较普遍,但是贷款一定要通过正规手续,合法办理。同时在就业过程中,应当遵从行业的规范,在保障自己权益的同时也不能触犯法律。他建议同学们在签署三方协议时,要留心合同期限,试用期,保密义务等内容,以避免合同签订后出现纠纷。宣讲最后,他也希望同学们可以利用网络学习法律,提高自己的法律意识。



此次动员大会,有利于传播专业2020级学生进一步了解顶岗实习的意义,明确顶岗实习的安排与要求;有利于同学们树立正确的就业创业观念和实习态度,提高实习以及就业创业过程中防范法律风险的能力;为同学们以后更好地进入工作岗位实习打下坚实的基础!


 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号