当前位置:首页  教学研究  教学管理教学管理

人文旅游学院传播与策划专业举行2022届毕业(设计)作品展映式

  日期:2022-06-10


202268日下午,人文旅游学院传播与策划专业2022届毕业(设计)作品展开幕式在9号楼四楼礼仪实训室顺利召开。莅临本次活动的嘉宾有浙江传媒学院教授李新祥;浙江省微电影专业委员会副秘书长、浙江法制报影视中心副主任王力;浙江省摄影家协会航拍专委会副主任兼秘书长、杭州市摄影家协会航拍分会副主席兼秘书长韩丹;杭州十个朋友影视传媒有限公司总经理、导演王雨顺;楚客导演工作室影视导演王炳贝



人文旅游学院院长谢芳代表分院致辞。她指出,近年来,人文学院始终坚持“产教融合推动商科创新 协同育人服务商业创变”的教学理念,秉承着以专业学习为载体,引导学生建立专业知识结构,培养独立思考,经过不断的摸索完善,专业办学特色和规模效应日益显现。传播与策划专业创办于2012年,2022年刚好是传播与策划专业创办的第十年。传播与策划专业不断探索构建实践项目教学体系,通过“新媒体文化月”、“项目化教学活动月”、“毕业(设计)作品展映”等专业技能实践活动,注重突出学生创意与实践能力的培养。



本次毕设作品展旨在体现专业学生三年学习成果,表达他们对社会、对世界的认知和见解,切实履行自身所学,以动或静态的形式赋予作品属于们的“灵魂”,展示们不断创新、富有探索的精神,奋发向上、勇毅笃行的信念。本次毕业(设计)作品展展出视频作品、摄影作品共计29部。每一件原创作品倾注了毕业生的心血,它们皆诞生于这不平凡的疫情防控常态化期间。疫情来势汹汹,然而,它所击退不了的,是砥砺奋进、锐意进取、胸有成竹而又马不停蹄的传播学子。在每一部影片的背后,是传播师生反复修改的画面,更改的方案;在每一张照片的背后,是传播师生背后深刻埋藏是无尽的热爱。获得优秀作品奖共6件,分别为摄影作品《食色》;纪录片奖《脚下即是前方》、《岂曰无名 山河有迹》;微电影《晴天》、《渔宿》、《星座盲盒男友》。



开幕式后,专业教研室邀请与会的嘉宾、专家对专业2022级人才培养方案专题开展了深入研讨。



王力为传播专业学生作了题为《微电影创意与制作》专题讲座讲座主要围绕微电影内容创作、拍摄技巧等内容展开,为同学们分享真实的实战拍摄经验,现场的同学们纷纷表示受益匪浅。




 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号