当前位置:首页  学生工作  团学动态团学动态

人文旅游学院“菜鸟学堂”之人文青年培训班开班仪式圆满举行

  日期:2022-11-02


为深入贯彻学习党的二十大精神,用党的科学理论武装青年、感召青年、引领青年,进一步促进我校“青马工程”和人文旅游学院“一六六”素质教育工程的实施。2022年人文旅游学院“菜鸟学堂”青年培训班开班仪式于1028日在一号楼209教室圆满举行。院党总支副书记裘永晓出席,全体辅导员、学生干部以及学员代表们参加了本次开班仪式。



活动伊始,由院党总支副书记裘永晓老师为本次活动致辞,对“菜鸟”叙述了两层含义:接受新事物的我们便是现阶段“菜鸟”;保持谦虚的姿态,把自己当作“菜鸟”。他提出,身为学生骨干,要懂得工作方法不仗势欺人;为自身发展寻求机会同时提高自身能力,积累工作经验。他期望学生干部围绕“学、思、悟、践”四个字提高认识,在工作中进步,在淬炼中成长,在实干中扎根,在事业中腾飞。



随后,学生干部代表贺馨逸和高嘉诚发言,他们结合自身的学习工作经验向同学们倡议:作为学生干部不仅要时刻牢记自己的使命,端正思想,勇于挑战自我,同时要精心做事,提高效率,更要坚持初心,脚踏实地,朝着自己的目标,奋力前进,朝着二十大对新青年的要求相结合的目标,努力成为有理想、有道德、有文化的高素质人才。

开班仪式最后,大一学生代表刘国会发言,身为新青年的我们生逢其时,重任在肩,要争做三有青年,即“有志青年、有识青年、有为青年。在大学生活中持续培养自身主动性、积极性和创造性,提高学习能力和工作能力,精准定位方向,专注优良作风,通过理论与实践,清晰自我计划,融会贯通领悟创新。

本次“菜鸟学堂”将通过开展综合教育,以素质提升为基础、实践历练为重点,进一步激活“青马工程”的内驱动力。有利于我院青年学生抓住时机,勇于创新,不断完善方式方法,深化贯彻落实习近平总书记对青年人的期望和要求,赓续加强我院全体学生的自身建设和集体凝聚力,提高全体学生的综合政治素质,培养信仰坚定,能力突出、素质优良、作风过硬的青年学生骨干。



 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号