当前位置:首页  新闻动态新闻动态

情满经贸,筑梦未来——人文旅游学院举办校友返校日活动

  日期:2022-11-15


1112日上午,浙江经贸职业技术学院人文旅游学院校友返校日活动拉开帷幕。副院长钱小轮、谢宁光,院党总支副书记裘永晓,班主任代表以及辅导员出席活动,与校友们追忆往昔,共话未来。校友返校日活动分为校友恳谈、校友代表沙龙、校友导师讲堂、人文微访等多个环节。情满经贸,与往届学子的心跳脉搏紧密相连;师生齐聚,共谋经贸未来发展的崭新诗篇。



在“共谋十四五,相聚话未来”——校友恳谈会中,裘永晓向校友们介绍学院情况,并代表人文旅游学院对全体校友的到来表示热烈的欢迎。会议中校友们结合自身工作经历,在逐一解答同学们问题的同时,对与会的学弟学妹们的就业方向和职业规划提出了针对性建议,鼓励同学们积极参与社会实践,把握并合理运用时间。在谈到校园环境时,校友们认为母校发生了许多新变化,对母校的发展表示由衷的高兴与自豪。



在“岁月如歌,讲述光阴的故事”——校友代表沙龙中,共有3名校友代表从就业、专升本、创新创业等角度进行了分享。来自会展191班,现就读于杭州师范大学的陈嘉怡,结合自身专升本的成功经验,勉励同学们要明确目标、坚定志向。来自文秘182班的吕凯则向同学们分享了自己的求职历程和就职经验,并寄语学弟学妹们要端正态度、勇攀高峰、学无止境。来自会展181班的张镇辉向同学们介绍创新创业相关政策,鼓励同学们要敢于在众多比赛中展示自我、勇于提高自身的能力,方能在应届毕业生中脱颖而出。沙龙现场交流热烈,同学们表示收获颇丰。



在“不忘初心 聆听时代的脉搏”——校友导师讲座中,来自传媒121班的郑书榜,向同学们分享了他的求学经历以及担任综艺导演时的工作感悟,他提到综艺制作从前期筹备到后期开展各项工作是一个漫长的过程。建议大家在大学期间要以高目标要求自己,提升自身的内在驱动力。大学生活丰富,要多去经历,不断敲击自己,时刻问自己想在这个领域成为什么样的人,站在不同的高度去看世界。



在“发掘榜样背后的故事”——人文微访环节中,校友们就“当下严峻的就业形势”“未来即将实施的‘职业本科’政策”和“自主创业”等问题提出了自身的看法,对同学们的疑虑进行了详细的解答。采访最后,校友们鼓励人文学子树立目标、提高专业能力、拓展见识深度,切忌虚度青春、碌碌无为,做到持之以恒、不留遗憾。



重温青春旧事,共筑未来华章。今日的重聚,他们各抒己见,勾勒出经贸盎然的景象,谱写人生绚丽的诗篇。希望同学们承前辈荣光,登高山不坠其志,行远路不改初衷,向着未来出发吧。



 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号